В Одесской области вслед за Черкассами распылили газ в школе

В Одесской области вслед за Черкассами распылили газ в школе

Фото: соцсети

В Одесской области в Беляевском районе в классе одной из школ распылили газовый баллончик. Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в области.

Газ распылил на перемене один из учеников. 36 учеников были госпитализированы в больницу.

"В полицию поступило сообщение от директора учебного заведения о том, что неизвестный на перемене распылил газовый баллончик в помещении класса. В результате в медицинское учреждение были госпитализированы около 36 учеников. Впоследствии аналогичное сообщение поступило и из местной больницы", - сообщили в полиции.

В результате инцидента в больницу с предварительным диагнозом ожог дыхательных путей перечным газом были доставлены 36 учеников школы. После оказания помощи 26 из них покинули медицинское учреждение, остальным пока еще оказывается медпомощь.

Полицейские сообщают, что перечный газовый баллончик в школу принес ученик 9 класса и распылил его во время перерыва. Сейчас газовый баллончик изъят.

На данный момент на месте происшествия работают полицейские. После того, как они установят все обстоятельства происшествия, будет решаться вопрос о правовой квалификации. Решается вопрос о привлечении родителей ученика к административной ответственности по ст. 184 КУоАП. Проверка продолжается.

Напомним, что за последнее время это уже не первый такой случай, когда дети распыляют газовые баллончики. Так, только вчера в школе №1 в Черкассах 75 детей отравились 15 апреля из-за того, что в гардеробе был распылен слезоточивый газ. В Черкассах тоже полиция отрабатывает версию о том, что газ был распылен самими детьми. 

- 37 детей получили медицинскую помощь амбулаторно, а 38 учеников госпитализировали в Черкасскую областную детскую больницу. Состояние 23 госпитализированных детей медики оценивают как легкое, остальные 15 учеников находятся в состоянии средней тяжести, - сообщили в Минздраве.

Немногим ранее, в марте 2019 года  в школе № 30 Чернигова неизвестный распылил газовый баллончик в туалете. В итоге пострадали семеро детей. А в декабре 2018 года четверо шестиклассников попали в больницу с отравлением дыхательных путей после того, как 13-летняя школьница распылила газовый баллончик. Инцидент произошел в Черноморске Одесской области 19 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Николаева скончался после порции газового баллончика от полиции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях