Екатерина КОВАЛЕНКО (8 апреля 2019, 18:17)
Футбольные фанаты разнесли три вагона поезда  Львов - Запорожье

Футбольные фанаты разнесли три вагона поезда "Львов - Запорожье" [видео]

Комментарии: 2
Скриншот из видео.

6 апреля 250 фанатов ФК "Карпаты" устроили дебош в поезде "Львов - Запорожье". Они разнесли четвертый, пятый и шестой вагоны, пишут на сайте "Укрзализныци".

- В частности, в поезде № 120 Львов-Запорожье пассажиры разбили стекла в окнах и тамбурах вагонов - всего 12 окон, выбросили из поезда 21 матрас, 25 подушек, 25 постельных комплектов, одно зимнее одеяло и три огнетушителя. Исходя из жалоб пассажиров и работников поездной бригады, виновниками беспорядков оказались 250 пассажиров - болельщиков ФК "Карпаты", которые сели в поезд на станции Львов, - сказано в сообщении.

В сообщении сетуют, что стражей порядка вызывали почти на каждую станцию, "но ни один из представителей Нацполиции, приезжавших на вызовы, не принял мер для урегулирования ситуации".

После случившегося в "Укрзализныце" попросили Министерство внутренних дел выделить полицейских или нацгвардейцев для сопровождения поездов.

Соседи по вагонам говорят, что дебоширы выпили. Татьяна Красняк добавила на свой YouTube-канал видео и описала происходящее в комментарии.

- 6.04.2019, поезд 120 Львов-Запорожье, футбольные фанаты в количестве 250 человек, в алкогольном опьянении, разбомбили 5-й вагон в пух и прах, творится беспредел, стекла выбиты, огнетушители использованы не по назначению, все стены разрисованы, ужасный вандализм, людей из этого вагона и прилегающих "переселили" в другие вагоны, - заявила она.

Женщина отметила, что на станции Хмельницкий вагон окружил "огромный отряд полиции", потом поезд тронулся, а фанаты продолжили крушить состав.

Напомним, 5 апреля в который раз сломался экспресс-поезд до "Борисполя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Пасху и майские праздники пустят 41 дополнительный поезд [расписание]

Пассажиропоток увеличится из Киева в Харьков, Львов, Ковель, Николаев, Одессу и Днепр.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях