Подозреваемого в деле Гандзюк госпитализировали из-за проблем с сердцем

Подозреваемого в деле Гандзюк госпитализировали из-за проблем с сердцем

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

8-го апреля Шевченковский райсуд Киева должен был рассматривать продление срока отстранения Владислава Мангера от должности главы Херсонского облсовета на 2 месяца. Но подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк резко стало плохо 5 апреля, в день, когда на него надели электронный браслет. Об этом рассказала Галина Ляшевская, пресс-секретарь Херсонского облсовета, пишет Униан.

По ее словам, Мангер находится на стационарном лечении в Херсонском областном кардиологическом диспансере.

- У него проблемы с сердцем, точный диагноз мне неизвестен, - говорит Ляшевская.

В свою очередь, адвокат главы Херсонского совета Дмитрий Ильченко заявил, что заседание по делу Гандзюк, которое должно состояться 8 апреля, скорее всего, перенесут.

- Информации про отмену или перенесения заседания у меня пока что нет. Думаю, что заседание суда все-таки состоится, но лишь для того, чтобы решить вопрос о перенесении его даты. Так как Мангер по состоянию здоровья присутствовать на нем не сможет, - предположил адвокат.

Также он сказал, что 6 марта Шевченковский райсуд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении от должности Мангера сроком на один месяц.

Напомним, что утром 31 июля 2018 года неизвестный облил Екатерину Гандзюк серной кислотой около ее дома в Херсоне. 4 ноября она умерла.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В августе 2018 года сотрудники Нацполиции арестовали пять подозреваемых в исполнении преступления.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк. По версии следствия, именно он заказал у местного криминалитета устранение неугодной активистки.

15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде взятия его под стражу до 3 марта с альтернативой внесения 2 млн 497 тыс.грн залога. Того же дня после внесения залога Мангер вышел из СИЗО, а 18 февраля вернулся на работу в Херсон.

6 марта суд отстранил Мангера от исполнения должности главы Харьковского облсовета.

2 апреля суд принял решение надеть на Мангера электронный браслет и забрать у него загранпаспорт. Срок действия этой меры пресечения - до 1 июня (60 дней). Одновременно суд не разрешил Мангеру внести залог взамен на удержание его под стражей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях