6 декабря
Загрузить еще

Смертельное ДТП в Харькове: девушка-пассажир рассказала, кто был за рулем Infiniti

Смертельное ДТП в Харькове: девушка-пассажир рассказала, кто был за рулем Infiniti

Одна из пострадавших в смертельном ДТП в Харькове, 16-летняя Елизавета Дусик, которая находилась в салоне Infiniti, уверяет, что авто вел Николай Харьковский. О том, какие показания девушка дала правоохранителям, изданию Newsroom 28 октября рассказала мама Елизаветы.

По словам женщины, Елизавета сидела впереди на пассажирском сиденье, сзади находились двое ее друзей – Михаил и Валерий, а управлял автомобилем 16-летний Николай Харьковский.

- Конечно, за рулем был он. Мы даже написали показания. Она сидела впереди на пассажирском сиденье рядом с ним, - заверила Наталья Дусик.

По словам мамы, Лиза оказалась в машине случайно.

- Она знает, что есть такой человек – Николай. А вообще она ехала со своими знакомыми, которые сидели сзади и также пострадали. Выходит, Николай – это их общий знакомый. Он ей никакой не парень, как пишут. Из-за этого ей приходят угрозы. Люди, думают, что аварию спровоцировал ее парень, потому желают ей смерти. При этом ни сам Николай, ни его семья на контакт не выходили и ничего не просили. Ни помощи, ни угроз от них не было, – рассказывает Наталья Дусик.

Сегодня девушку с переломом ноги перевели из реанимации  в областную больницу, где за ней будет наблюдать травматолог.

- На три дня ее уложили на вытяжку. Пока операцию не делают. Вчера я написала в горсовет письмо с просьбой оказать материальную помощь на лечение, – говорит Наталья. По ее словам, за два дня семья потратила на медикаменты уже 8 тысяч гривен.

Ранее отец задержанного, Михаил Харьковский, назвал  события после ДТП "спланированной акцией" против его сына и заявил, что за рулем авто мог в момент аварии быть и не Николай, а настоящего виновника "никто не ищет". 27 октября харьковский активист Станислав Жадан заявил, что активисты пообщались с сестрой одного из пассажиров Infinity, которая рассказала, что родители Николая Харьковского предлагают "огромные деньги" для того, чтобы один из пассажиров этой машины взял вину на себя.

28 октября Николай Харьковский был помещен под арест на 2 месяца без права внесения залога. Сам он отказался давать показания следствию. Прокуратура не исключает, что родителей подозреваемого также могут привлечь к ответственности, поскольку они не препятствовали его поездкам без прав на попавшем в аварию и других автомобилях.