В Сирии возобновились обстрелы после падения ИГ, среди жертв есть дети

В Сирии возобновились обстрелы после падения ИГ, среди жертв есть дети

Фото: REUTERS

В Сирии продолжается вооруженный конфликт. Полный крах "Исламского государства" никак не повлиял на внутренние разборки между правительственными войсками и армией оппозиции. 4 апреля на северо-западе страны в результате обстрела подконтрольного повстанцам населенного пункта погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Ракета попала прямо в рынок в городе Кафр-Набаль. Жертвами обстрела стали 12 человек, еще десятки получили ранения. Местные службы отмечают, что состояние некоторых из них очень тяжелое, поэтому количество погибших может расти.

В общей сложности за последние сутки в результате артиллерийских обстрелов по сирийским населенным пунктам погибли 17 мирных жителей. Около половины из них – несовершеннолетние. Об этом заявили в местном центре мониторинга за соблюдением прав человека.

На сегодняшний день северо-западные территории Сирии являются серьезным крупным оплотом сирийской оппозиции.

В марте этого года в Сирии завершилась операция по уничтожению "Исламского государства". Сирийские демократические силы (SDF) водрузили свой флаг над деревней Багуз, которая была последним анклавом боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курды призвали создать Международный трибунал для суда над боевиками "Исламского государства"

Курдская администрация, находящаяся в северной части Сирии, призвала созвать Международный трибунал для суда над участниками террористической группировки "Исламское государство". После того, как курдские подразделения заняли Багуз, в их руках оказались тысячи боевиков. Среди них представители 50 разных стран со всего мира. При этом многие государства отказываются принимать их обратно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях