В Британии девушка проглотила зубную щетку

В Британии девушка проглотила зубную щетку

Фото: BBC.

26-летняя британка Айла Хейнс страдает анорексией и другими психическими расстройствами. Десять месяцев назад это подтолкнуло ее покончить с собой, девушка проглотила зубную щетку. Все это время предмет остается внутри, рассказала ее мать Джейн Хейнс в интервью BBC.

WalesOnline пишет, что Хейнс-младшую впервые госпитализировали, когда ей было 19. Она попала в больницу Нортгемптоншира и уже семь лет борется со своими проблемами. Мама девушки заявила журналистам, что заточение в больнице только ухудшает положение. Врачи, по ее словам, обещали, что щетка выйдет естественным путем, но этого не случилось. Хейнс-старшая переживает, что это вредно. Это не все проблемы девушки.

- Из-за удара головой у нее появилось большое лысое пятно на голове, волосы никогда не отрастут, - поделилась мать.

Женщина призывает правительство лечить таких людей дома. Тех, кто опасен для самих себя, положено держать в стационаре 18 месяцев, но, по словам мамы Айлы, многие проводят там более пяти лет.

Семья Хейнс жалуется, что девушка находится в четырех стенах с 7:30 до 21:30. Три раза в неделю ей разрешают десять минут поговорить с родными по телефону. В больнице отказались давать комментарий журналистам, но сказали, что стараются обезопасить и вернуть в общество каждого.

По информации BBC, с 2015 года на домашнее лечение отправили 20 процентов больных из этой лечебницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ухе слабослышащей британки 11 лет сидела пуля

28-летней Джейд Харрис из Плимута вернули слух.

Персонал Днепропетровской психиатрической лечебницы: "Наши пациенты в больнице, как на курорте" [фото]

Сотрудники опровергают всяческие обвинения в издевательствах над душевнобольными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях