Денис ГЛУХОВ (25 марта 2019, 16:15)
Наводнение в Иране: разрушенные здания, покореженные автомобили и десятки погибших

Наводнение в Иране: разрушенные здания, покореженные автомобили и десятки погибших [фото, видео]

Фото: соцсети

Наводнение на юго-западе Ирана унесло жизни по меньшей мере 11 человек, еще 35 пострадали. По неподтвержденным данным, жертв более двадцати. Стихия накрыла 13 провинций страны. За последние десять дней спасатели оказали помощь 113 тысячам человек. Такие цифры привел председатель Организации помощи и спасения Общества Красного полумесяца Муртаза Салими.

- За день помощь была оказана 1530 лицам, проживающим в 34 городах, селах и горных территориях, 200 человек были размещены во временных убежищах, - заявил зампред Организации помощи и спасения Общества Красного полумесяца Шахин Фатхи.

Проливные дожди обрушились сначала на северные провинции Мазандаран и Голестан. В результате реки вышли из берегов и вода хлынула на улицы городов. Об этом сообщает агентство Tasnim News Agency.

По прогнозам синоптиков, ситуация не изменится до 27 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США затопило две военные базы, есть жертвы

Наводнение в штате Небраска затопило две военные базы США и объект ВВС Offutt, в котором располагается штаб Стратегического командования Вооруженных сил США. По данным оборонного ведомства, под водой оказалось примерно треть от общей территории базы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях