Найденный в одесском порту кокаин принесли на брифинг

Найденный в одесском порту кокаин принесли на брифинг [фото, видео]

Фото: Думская

Правоохранители принесли кокаин на брифинг, чтобы рассказать об успешной операции. Представители пяти ведомств 21 марта рассказали в Одессе подробности задержания крупнейшей партии этого наркотика за последние несколько лет.

О том, что в порту "Южный" среди коробок с бананами нашли 257 килограммов кокаина, СМИ со ссылкой на свои источники сообщили еще вчера. Задержали же груз на прошлой неделе.

В четверг правоохранители принесли кокаин, расфасованный по пачкам с изображением собак и носорогов. Прокурор Одесской области Олег Жученко объяснил журналистам, что так международные наркокартели обозначают чистый кокаин.

Фото: facebook.com/Олександр Власов

В одесской таможне говорят, что это их сотрудники первыми почувствовали неладное – на сканере увидели неравномерное содержимое коробок с бананами. Служебная собака Дженестра помогла найти, в которых из них находятся наркотики.

Правоохранители говорят, что кокаин везли из Латинской Америки в Европу. Отправителей и получателей "бананов" СБУ, которая расследует дело, еще не нашла.

В СБУ и таможне разошлись относительно того, когда последний раз в Украине задерживали такую крупную партию – от семи до десяти лет. Общую стоимость кокаина оценили в 51 миллион долларов. Перевели правоохранители партию и на дозы – хватило бы на полтора миллиона.

На брифинге сказали, что кокаин уничтожат, а часть, возможно, используют для тренировки служебных собак.

Фото: facebook.com/Олександр Власов

По материалам пресс-служб, 048.ua, Думская и usionline.com.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях