В Запорожской области суд вынес приговор за школьный буллинг

В Запорожской области суд вынес приговор за школьный буллинг

Фото: facebook.com/ОНЗ-Приазовська-СШ-І-ІІІ-ступенів-Азимут-132942217436447/

В селе Владимировское Запорожской области в филиале приазовской школы "Азимут" старшеклассник избил одноклассника. Он дважды ударил школьника в лицо и пострадавшему пришлось обратиться в больницу.  А медики уведомили полицию.

В суде по этому делу предстала мать хулигана.

- Мать драчуна, которую обвиняли в невыполнении родительских обязанностей, принесла извинения потерпевшему и просила ее строго не наказывать, обещая уделять должное внимание воспитанию сына. На этом основании суд решил ограничится предупреждением, при этом женщине предстоит оплатить судебный сбор в размере 384 гривен, - сообщило издание РИА "Мелитополь".

На прошлой неделе буллинг произошел в одесской школе №107. На уроке физкультуры мальчики начали кидать Софии Топатуркиной мяч в голову.  После очередного удара девочка потеряла сознание и пробыла в коме 8 часов. 

Напомним, что после вступления в силу закона о буллинге за травлю среди школьников предусмотрена административная ответственность согласно ст. 173-4 - штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 20 до 40 часов. 

Если травля произошла повторно или группой лиц - это карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 40 до 60 часов.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях