Николай ЛИСИЦЫН (11 марта 2019, 16:35)
В Коростышеве женщину убило сорванной крышей

В Коростышеве женщину убило сорванной крышей [фото]

Фото: ГСЧС

В Коростышеве (Житомирская область) сорванная ветром крыша упала на двух женщин – мать и дочь, сообщает МЧС. Из-за падения кровли, сорванной порывом сильного ветра, мать погибла на месте, ее 24-летняя дочь тяжело травмирована. Сейчас пострадавшая в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении городской больницы. Служба чрезвычайных ситуаций  проводит работы по укреплению кровли.

Всего по состоянию на 14 часов 11 марта по Житомирской области зафиксировано более полутора десятков аварийных ситуаций из-за сложных погодных условий, на ликвидацию которых и оказание помощи населению и учреждениям выезжали спасатели. Из-за поваленных деревьев возникло 13 таких ситуаций, еще три – это  сорванные кровли и угроза обрушения. В Житомирской области области остаются обесточенными 151 населенный пункт.

Спасатели напоминают, что до конца суток ожидаются порывы ветра 25-27 м/с. В целях безопасности важно держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередач, деревьев и зданий. Следует избегать пребывания у зданий, строящихся или ремонтируемых, обходить шаткие сооружения.

В Винницкой области жертвами упавших деревьев стали уже два человека. Днем, 11 марта, в Хмельнике на улице Северной погибла 29-летняя девушка - жительница села Диброва. Днем ранее, 10 марта, в Виннице упавшее убило 11-летнюю девочку. Пострадавшая скончалась в карете скорой помощи.

Как уберечься от ветра: простые советы от полиции

Патрульная полиция напоминает украинцам, как уберечься от шквального ветра, чтобы не стать жертвой вырванного с корнем дерева или оторванной строительной конструкции:

  • избегайте прогулок у деревьев, заборов, рекламных щитов и зданий, конструкции которых может сорвать шквальным ветром
  • не оставляйте автомобили у тех же деревьев, билбордов и т.д.
  • следите за передвижением ваших детей и, по возможности, не позволяйте им играть на улице во время штормового предупреждения
  • отслеживайте информацию о метеорологических предупреждениях.

В связи с непогодой в Украине в 15 областях служба чрезвычайных ситуаций объявила  второй, "оранжевый" уровень опасности. Повсеместно наблюдаются порывы ветра 15-22 м/с. Во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ривненской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской областях порывы ветра могут достигнуть 25-30 м/с.

В Киеве и Киевской области до конца суток 11 марта будут наблюдаться порывы ветра 25-30 м/с.

В ЭТО ВРЕМЯ

Недалеко от станции метро "Золотые Ворота" в Киеве 11 марта шквальным ветром сорвало  кусок кровли с крыши жилого дома.

- На улице Лысенко рухнула крыша. Повреждены две машины. К счастью, обошлось без пострадавших, - сообщает "Киев Оперативный".

Оставшийся наверху фрагмент кровли также может упасть, поэтому до его демонтажа или закрепления часть улицы перекрыли как для пешеходов, так и для автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ночь на 11 марта шквальные порывы ветра повалили деревянную башню Невицкого замка, которая находилась в аварийном состоянии. К счастью, никто не пострадал.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях