В Запорожье подстрелили активиста  Антимайдана  Валерьяна Горбачева

В Запорожье подстрелили активиста "Антимайдана" Валерьяна Горбачева [фото]

В Запорожье избили активиста "Антимайдана" Валерьяна Горбачева. В довершение мужчине выстрелили в бедро. Об этом рассказал в Facebook пользователь Яков Носков.

- Как-то очень кучно бьют известных в узких кругах Запорожья людей. Вначале Диму Марченко (экс-главу Антикоррупционной комиссии при ОГА. – Авт.), сейчас Валерьяна. Кроме пробитой головы еще и пулевое, - написал он.

На сайте местной Нацполиции рассказали о похожем случае, но не уточняли, что пострадавший – именно Горбачев. Открыли уголовное производство по признакам покушения на убийство (статьи 15 и 115). Говорится, что полицейские устанавливают, кто избил и ранил в левое бедро общественного активиста. Одного из четырех обидчиков уже вычислили.

- После проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность одного из нападавших 1994 года рождения. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, - пишут полицейские.

Сказано, что в 22:52 6 марта в Хортицкое отделение полиции позвонил мужчина 1952 года рождения. Он рассказал, что на улице Героев 93-й бригады его избили неизвестные. На месте событий полицейские выяснили, что на активиста напали люди в масках. Он защищался и нанес телесные повреждения одному из злоумышленников, после этого они скрылись, пишут патрульные.

Что известно о Валерьяне Горбачеве

Валерьян Александрович Горбачев (Сакеварян) числится в базе сайта "Миротворец". Там сказано, что он некоторое время жил в России, но вернулся в Украину. Зимой 2016 года, по информации сайта, его задержали с листовками, в которых якобы были призывы к захвату Запорожской областной госадминистрации и созданию "Запорожской народной республики".

В ЭТО ВРЕМЯ

Нападение на Дмитрия Марченко

Напомним, 5 марта в Запорожье напали на Дмитрий Марченко. О случившемся рассказывали на сайте Нацполиции. Мужчина попал в реанимацию. Сотрудники больницы рассказали патрульным, что к ним обратился пострадавший 1972 года рождения. Марченко родился в этом же году и был первым главой Антикоррупционной комиссии при ЗОГА, поэтому в СМИ предполагают, что речь именно о нем. 

Врачи диагностировали у пострадавшего перелом черепа.

- Полицейские установили, что около 15:00 у подъезда по месту жительства пострадавшего четверо неизвестных нанесли ему множественные удары по голове. Злоумышленники также открыто завладели сумкой потерпевшего, - говорилось в сообщении.

Патрульные открыли уголовное производство по статьям 15, ст.115 (покушение на убийство) и статье 187 (разбой) Уголовного Кодекса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе одного из главных антимайдановцев приговорили к 5 годам

В Киевской области напали на журналистов программы "Схемы" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях