Обыск у Скачко длился 14 часов. Журналиста не арестовывали

Обыск у Скачко длился 14 часов. Журналиста не арестовывали [видео]

Скришот из видео Klymenko Time.

Служба безопасности Украины завершила обыски у журналиста Владимира Скачко. После проведения следственных действий, корреспондента не арестовывали. Об этом в своем Фейсбуке Дмитрий Скворцов.

- Владимир Скачко не арестован. Хотя обыск длился 14 часов. Инкриминируют призывы к нарушению территориальной целостности. Цепляют паровозом к делу Кирилла Вышинского за два материала, написанные в 2014 г. для РИА "Новости". Продолжаем молиться за Володю. 11 марта ему давать показания в Херсоне, - написал Скворцов.

Скачко вменяют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (повторное или по предварительному сговору группой лиц, или объединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды).

Скачко родом из Полтавы, живет в Киеве. До марта 2014 года работал главным редактором газеты "Киевский телеграф", которая фактически прекратила свое существование. Потом публиковался на сайте "Антифашист", занимал пророссийскую позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли за шкирку, выкинули за шлагбаум: как из России выдворяли львовскую журналистку

В Украине Елену Бойко обвиняют в сепаратизме, в Москве ее подозревали в связях с СБУ.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях