23 октября
Загрузить еще

Работники интерната под Киевом присваивали пенсии психически больных пациентов

Работники интерната под Киевом присваивали пенсии психически больных пациентов
Фото: Фото: pixabay.

Сотрудники Ставовского психоневрологического интерната в Киевской области якобы злоупотребляли опекой недееспособных лиц. Работники Кагарлицкой местной прокуратуры устроили проверку и обнаружили присвоение части пенсий психически больных пациентов, живущих в интернате. Об этом сообщили на сайте прокуратуры Киевской области.

- В связи с этим, прокуратурой по результатам проведенной проверки внесены сведения в ЕРДР по факту присвоения денежных средств с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 191 УК Украины. (Присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением), - пишут в пресс-службе прокуратуры.

В сообщении добавили, что расследование ведут в Кагарлицком отделе полиции Обуховского ГУНП при процессуальном руководстве Кагарлицкой местной прокуратуры.

Напомним, в октябре 2018 года "КП" в Украине" писала о Довбывшевском психоневрологическом интернате, что в Житомирской области. Там по предписанию прокуратуры убрали решетки даже с окон палат опасных пациентов, в том числе десяти судимых за убийства и изнасилования.

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук пожаловался на низкую пенсию

На Харьковщине почтальон почти год отбирала у дедушки пенсию