В Google извинились за секретные микрофоны в продукции

В Google извинились за секретные микрофоны в продукции

Комментарии: 2
Фото: Best Buy.

В Гугл признались, что забыли рассказать о встроенном микрофоне покупателям домашней системы безопасности Google Nest Secure. Об этом не сообщили ни в руководстве пользователя, ни в сопроводительных материалах. Хакеры могли взломать систему и услышать, что происходит в домах, пишет Business Insider.

- Микрофон в устройстве никогда не был секретом и должен был быть указан в технических характеристиках. Это была ошибка с нашей стороны, — сказал представитель Google и попросил прощения.

Он уверяет, что микрофоны не работали, потому что их должны включить владельцы. По его словам, микрофоны встроили, "чтобы в будущем потенциально предложить дополнительные функции пользователям, такие как возможность обнаружения разбитого стекла".

Напомним, тайное стало явным в начале февраля, когда в Google заявили, что научили Nest Secure распознавать команды голосового помощника Google Assistant.

Пользователи сети утверждают, что владельцам гаджетов, где есть микрофоны и камеры, глупо жаловаться на систему безопасности. Нас и так прослушивают, считают они.

- Носить с собой устройство, которое технически может прослушивать, снимать видео, записывать координаты, отправлять данные в интернет, измерять биометрические показатели тела и при этом быть параноиком? Ну ок. Сначала пользователи нажимают кнопку "разрешить доступ ко всему", когда ставят игру или приложение, потом у них горит, что кто-то прослушивает. Одним словом, идиоты, - написал Pershik Jew.

Пользователи Интернета считают, что владельцев гаджетов давно прослушивают. Фото: Скриншот.

- Приехал в приют для животных с вопросом, чем им помочь. Меня попросили купить ошейники от блох. Телефон лежал в кармане, даже интернет был выключен. Вышел на улицу, зашел на *тут название развлекательного сайта, начинающегося на п*, а мне приложение показало рекламу ошейников от блох в моем городе, - добавил Александр Смоляков.

Фото: Скриншот.

Происходящее сравнили со скандалом в Facebook. В начале 2018 года компания Cambridge Analytica завладела данными 87 миллионов пользователей этой соцсети. Федеральная торговая комиссия США может выписать владельцам крупнейший в истории компании штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порномошенники продолжают шантажировать украинцев, требуя от каждого 800 долларов за молчание

Хакеры получили доступ к базам данных и вымогают деньги – платить или не платить?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях