За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф

За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф

Комментарии: 4
Фото: pixabay.com.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) и руководство Facebook обсуждают "многомиллиардный" штраф за нарушение конфиденциальности пользователей соцсети. Сумма может стать рекордной для Facebook, пишет The Washington Post.

Пишут, что в начале 2018 года компания Cambridge Analytica незаконно получила личную информацию 87 миллионов пользователей Facebook, а потом отправила ее третьим лицам.

Руководство соцсети обеспокоено происходящим. Переговоры могут закончиться судом и юридической борьбой, говорится в сообщении.

Facebook также винят в росте постов враждебного характера и дезинформации. Наибольший штраф, который FTC накладывала на компанию за нарушение соглашения с правительством по защите данных потребителей – 22,5 миллиона долларов. Такую сумму в 2012 году отдал Google.

Напомним, после взломов сайтов и соцсетей появились порномошенники. Они писали пользователям, что получили их интимные фото и видео, а за молчание требовали 800 долларов. "КП" в Украине" разбиралась, как действовать, если вам пришло такое письмо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Facebook заявил об утечке данных 87 миллионов пользователей

Facebook: хакеры получили доступ к личным данным 29 миллионов пользователей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях