СМИ: Сестру писателя Михаила Слабошпицкого зарубили топором

СМИ: Сестру писателя Михаила Слабошпицкого зарубили топором [видео]

Фото: Нацполиция Украины

В одном из населенных пунктов Шполянского района Черкасской области убили  сестру украинского писателя Михаила Слабошпицкого.  Об этом пишет "Судебно-юридическая газета". 

По данным пресс-центра полиции региона, женщину убили в ее собственном магазине.

По данным правоохранителей, убийцей оказался судимый местный житель, который уже признался в преступлении. По его словам,  он ударил потерпевшую топором по голове с целью "завладеть продуктами питания и деньгами". В результате полученной травмы женщина скончалась.

По словам супруги писателя Светланы Короненко, пострадавшая всю жизнь работала в библиотеке, а в последние годы жизни держала небольшой сельский магазинчик.

 Справка КП

Михаил   Слабошпицкий — украинский литературовед, критик, прозаик и общественный деятель. Среди его работ -  документальная, публицистическая и биографическая проза, а также сказки, рассказы и повести для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойное убийство в Житомире: тела матери и дочери нашли в доме 

В Житомире произошло двойное убийство. Как  сообщила пресс-служба полиции, информация о конфликте в доме поступила утром 16 февраля. 

Приехавшие на место полицейские обнаружили в доме тела двух женщин со следами насильственной смерти.  Предварительно установлено, что в доме проживали 41-летняя женщина со своей 21-летней дочерью. У них возник конфликт с неизвестным мужчиной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях