Екатерина КОВАЛЕНКО (11 февраля 2019, 19:34)
Экс-руководителей  Укргазбанка  подозревают в присвоении 39 миллионов гривен

Экс-руководителей "Укргазбанка" подозревают в присвоении 39 миллионов гривен

Фото: pixabay.com.

Бывшего члена набсовета "Укргазбанка", заместителя главы правления банка и руководителя предприятия подозревают по частям третьей и пятой статьи 27, части пятой статьи 191 Уголовного кодекса (организация растраты в особо крупном размере и пособничество этому преступлению). Об этом сообщают на сайте Нацполиции.

- Работники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Департамента организации и процессуального руководства досудебного расследования уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзору за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержанию публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры разоблачили преступную "схему" по выведению и завладению средствами АБ "Укргазбанк", - говорится в сообщении.

По данным следствия, помимо экс-заместителя главы правления банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Подозреваемые якобы создали подконтрольное им предприятие. Для нужд банка у этого предприятия арендовали нежилые помещения, составили договор, но банк ими не пользовался, утверждают в Нацполиции. При этом помещения отремонтировали. Подозреваемые не показали полицейским документы, подтверждающие, что ремонт был необходим.

- В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведение ремонтных работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на общую сумму 39 миллионов гривен. Таким образом, преступными действиями бывших должностных лиц АБ "Укргазбанк" нанесен ущерб на указанную сумму, - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2018 года экс-руководителя "Укргазбанка" подозревали в присвоении средств и фиктивном предпринимательстве. Якобы он организовал схему для для завладения 100 миллионами гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самыми надежными в Украине стали банки с иностранным капиталом

Национальный банк Украины опубликовал финансовые результаты самых крупных банков Украины по результатам 2017 года. Информация размещена на официальном веб-портале регулятора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях