В Ромнах пациент с инсультом два часа пролежал в  скорой

В Ромнах пациент с инсультом два часа пролежал в "скорой"

Фото: pixabay.com.

В Ромнах пациент с инсультом два часа лежал под капельницей в "скорой". Автомобиль застрял в снежных заносах рядом с его двором. С машиной спасателей случилось то же самое, сообщают "Сумские дебаты", ссылаясь на главврача станции скорой помощи в Ромнах Елену Лопошук.

- Недавно карета скорой помощи приезжала на вызов на улицу Адмирала Лозовского и констатировала в 81-летнего Роменця инсульт. Все сели в "скорую", когда тронулись, машина застряла. На помощь приезжали спасатели, и те "камнем" стали на месте. Врач, фельдшер, водитель и пожарные разгребали сугробы вместо того, чтобы доставить тяжелого пациента к Роменской ЦРБ, - говорится в сообщении.

Больной был в тепле благодаря согревающим одеялам. К счастью, мужчине не стало хуже, машины откопали, а его привезли в больницу.

- Подобный вызов продолжается обычно от 30 до 40 минут, - отметила главный врач. - В тот день меры спасения переросли в три часа, - заявила Лопошук.

Ранее в Минздраве рассказывали, что в городах скорая должна приезжать за 10 минут, за чертой города – за 20. Медики могут прибыть в течение часа, если нет угрозы жизни пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала, когда нужно вызывать скорую, а когда – звонить своему врачу

По словам и.о. министра здравоохранения, скорая нужна при температуре более 40 градусах, болях в сердце или проблемах с дыханием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях