Сгоревшую квартиру дочери Юрия Башмета сняли на видео

Сгоревшую квартиру дочери Юрия Башмета сняли на видео

Комментарии: 1
Фото: ВИКТОР ГУСЕЙНОВ

Журналисты сняли на видео сгоревшую квартиру дочери дирижера Юрия Башмета. Она находится на пятом этаже дома на Никитинском бульваре в центре Москвы, который горел в ночь на 4 февраля и унес жизни минимум восьми человек.

Ксения Башмет.

39-летняя пианистка Ксения и ее дети (12-летний сын Грант и 5-летняя дочь Майя) вовремя покинули квартиру и не пострадали, однако сгорел рояль дочери Башмета, скрипка его внука, редкие партитуры, передают "Известия". Ксения Башмет уже дала показания полиции, в качестве свидетеля ее допросили в рамках уголовного дела, так как при пожаре погибло восемь человек.

По одной из версий прессы, пожар начался в квартире дочери Башмета из-за вечеринки, но соседи заступились за пианистку и сказали, что никакого шума не было. Mash писал, что хозяйка и ее гости якобы не подняли тревогу и не пытались разбудить спящих соседей.

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео

Дапкунайте дома не было, а Сафронов опроверг наличие квартиры

Утром после пожара в сети потеряли Ингеборгу Дапкунайте. У 56-летней актрисы также есть апартаменты в доме. Вскоре после тревожных сообщений звезда успокоила всех в своем Инстаграм.

- Дорогие друзья, на Никитском бульваре ночью случилась трагедия. Соболезную пострадавшим. Со мной и сыном все в порядке, – написала она.

Агент актрисы Раиса Фомина пояснила, что квартира актрисы находится не в той части дома, где случился пожар.

Также говорили, что у художника Никаса Сафронова есть недвижимость в этом доме. Он опроверг это в разговоре с ТАСС.

- Вероятно, произошла путаница: неподалеку от этого дома живет мой брат. В самом доме, где случилась трагедия, у нас квартир нет. Утром я получил сотни сообщений от друзей, поклонников со всего мира с предложениями о помощи, добрыми пожеланиями, долго не мог понять, в чем дело, - рассказал художник.

На четвертом этаже (под квартирой дочери Башмета) также полностью выгорели апартаменты, принадлежащие семье руководителя ГБУ Москвы Автомобильные дороги Александра Орешкина. Но из людей также никто не пострадал, пишет "Комсомольская правда".

Фото: ВИКТОР ГУСЕЙНОВ

При пожаре в "звездном доме" погибла целая семья

Четверо из восьми погибших - члены одной семьи. Их квартира находится на шестом этаже - над квартирой Ксении Башмет. В квартире 48 погибли 73-летняя Алла Нагорнова, ее 56-летняя дочь Елена Шакурова, внучка Галя (33 года) и 4-летний правнук. По словам спасателей, люди спали и не успели выбраться, погибли прямо во сне.

Погибшие жили в восьмикомнатной квартире, которую сдавали нескольким семьям. Квартира считается незаконно перепланированной – все перекрытия и стены в ней были деревянные. Елена работала кассиром в магазине. Также во время пожара погибли 44-летняя Наталья Сыроватская, ее 24-летний сын Вадим и их соседка Елизавета Первякова. Они также жили в "коммуналке". Еще один человек остается неопознанным.

Дом, где был пожар, был построен более ста лет назад для высокопоставленных банковских служащих и является объектом культурного наследия. В разные годы здесь проживали представители советской элиты - в том числе один из создателей первых в Союзе сверхзвуковых крылатых ракет, авиаконструктор Наум Черняков и министр электропромышленности СССР Дмитрий Ефремов.

Одна из жертв пожара - Галия Шакурова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях