Екатерина КОВАЛЕНКО (4 февраля 2019, 21:25)
В Нацполиции прокомментировали обстрел офиса Национального союза журналистов в Киеве

В Нацполиции прокомментировали обстрел офиса Национального союза журналистов в Киеве

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции.

В Нацполиции заявили, что дыра в окне киевского офиса Национального союза журналистов Украины появилась не по причине выстрела. Об этом рассказали на сайте ведомства.

- Сегодня в 14:44 на 102 поступило сообщение о том, что в здании на улице Крещатик повреждено окно. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции, - говорится в сообщении.

По словам заявительницы, это случилось вечером 7 февраля. Сотрудница организации заметила повреждения в окне, но не придала этому значение.

- Сегодня женщина обратилась в дежурную часть Шевченковского управления полиции для написания заявления. Следственно-оперативная группа задокументировала факт повреждения внешнего стеклопакета (внутренний стеклопакет не поврежден). С места происшествия ничего не изымали. Информация о том, что повреждение образовалось в результате выстрела из огнестрельного оружия, не подтвердилась. Данное сообщение зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции, - пишут патрульные.

Патрульные проверяют, как именно повредили окно. Решают, как квалифицировать дело.

Информация об обстреле появилась утром 4 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе НСЖУ.

- Происшествие случилось в ночь на 1 февраля. Поврежденное окно-витрину в Киевской региональной организации Национального союза журналистов Украины обнаружили уже в конце рабочего дня и сразу обратились в полицию, - говорилось в сообщении.

Ответственный секретарь киевской организации НСЖУ Алла Малиенко добавила, что, по словам патрульных, в этом нет ничего удивительного, ведь здание находится на Крещатике, где стрельба – не редкость.

- В городе в последнее время выяснения отношений с использованием огнестрельного оружия (а по предварительным выводам, речь идет именно о боевом, а не травматическом оружии) встречается довольно часто, -  рассказала Малиенко.

По предварительным подсчетам, замена стекла обойдется в 15 – 20 тысяч гривен, добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли за шкирку, выкинули за шлагбаум: как из России выдворяли львовскую журналистку

В Украине Елену Бойко обвиняют в сепаратизме, в Москве ее подозревали в связях с СБУ.

Харьковский следователь испугался журналиста и бежал от него через все управление [видео]

Один из начальников управления встретил корреспондента прямо в своем рабочем здании и бросился бежать лишь от одного вопроса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях