Прокуратура Киева требует отправить в психушку мать, утопившую детей в озере

Прокуратура Киева требует отправить в психушку мать, утопившую детей в озере

Комментарии: 1
Фото: kyiv.gp.gov.ua.

В прокуратуре Киева требуют принудительного лечения для 36-летней Екатерины Бабкиной. Осенью 2018 года она утопила шестилетнюю дочь Аню и пятилетнего сына Данила. Их нашли в озере Серебряный кол Дарницкого района. Об этом пишут на сайте прокуратуры.

- При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №2 следователями Дарницкого УП ГУ ЧП в г. Киеве завершено досудебное расследование по подозрению 36-летней женщины в умышленном убийстве двух своих малолетних детей, которое произошло 26 октября 2018 в г. Киеве, - говорится в сообщении.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемая была в состоянии невменяемости, не понимала значение своих действий, не могла управлять ими из-за психического расстройства. Врачи утверждают, что улучшений нет, Бабкину нужно принудительно лечить.

Следователь направил в суд соответсвующее ходатайство. Женщину просят отправить в психбольницу со строгим наблюдением. Сейчас ее держат в медицинском заведении закрытого типа.

Напомним, в день трагедии Бабкина отпросила детей с кружка фигурного катания, сказав, что они болеют.Спустя некоторое время отцу, с которым женщина была в разводе, позвонил неизвестный. Он сказал, что нашел телефон его ребенка. Мужчина забрал телефон, а потом отправился домой к детям и Бабкиной. Дверь была открыта. Выяснилось, что мать (воспитатель в детсаду) не вышла на работу, да и своих детей в сад не привела. Спустя несколько часов ее задержали правоохранители Чернигова, отвезли в Киев. Там она призналась, что утопила детей, да и сама пыталась свести счеты с жизнью, но у нее не получилось.

Позднее выяснилось, что у Бабкиной была депрессия из-за расставания с мужем. Перед убийством детей ей померещился конец света. О том, что толкнуло жещину пойти на преступление, "КП" в Украине" рассказала ее подруга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В плену безумия: что будет с женщиной, утопившей двух детей

Сама Катерина не смогла утонуть - инстинкт самосохранения оказался сильнее и материнской любви, и безумия, которое охватило женщину после разлуки с мужем. Поэтому, считают врачи, у нее остается шанс вернуться в относительно нормальное сознание. Что за этим может последовать, узнавала "КП" в Украине".

Британка принесла в жертву четырехлетнюю дочь: "Они чувствуют запах горящего тела" [фото]

Жительнице Ньюпорта утверждает, что об этом ее попросили ангелы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях