Алена КАТАШИНСКАЯ (2 февраля 2019, 18:45)
На Донбассе в Чермалыке обстреляли ритуальный автобус

На Донбассе в Чермалыке обстреляли ритуальный автобус [фото]

Комментарии: 1
Автобус попал под обстрел в Чермалыке. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Днем в субботу, 2 февраля,  в поселке Чермалык (находится северо-восточнее Мариуполя – ред.) под обстрел попал автобус ритуальной службы с наклейками на бортах "Ритуальные услуги". Как сообщила украинская сторона СЦКК, автобус обстреляли из стрелкового оружия "со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников".

Во время обстрела в автобусе находились покойник и гражданские. Фото: facebook.com/pressjfo.news 

"При этом было зафиксировано несколько сквозных пулевых пробоин на правом боку автобуса. Лишь чудом пули не задели пассажиров. По прибытии на кладбище гроб с покойником и тремя гражданскими оставили на месте, чтобы предать тело земле. Водителю автобуса удалось вывести машину из-под обстрела и вернуться в безопасное место",  - подчеркнули в СЦКК.

По их данным, после этого обстрел по автобусу продолжился еще определенное время.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации по обстрелу населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Боевики продолжают нарушать все нормы международного гуманитарного права", - подытожили в Украинской стороне СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе взяли в плен украинского разведчика 

В Донбассе захватили в плен военнослужащего разведывательного взвода 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николая Гриненко. На востоке 23 января четверо украинских бойцов вышли на задание, но натолкнулись на сигнальную мину. Трое успели вернуться, а Николай - нет. Об этом сообщила сестра пленного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях