В Донбассе взяли в плен украинского разведчика

В Донбассе взяли в плен украинского разведчика [видео]

Комментарии: 6
Николай Гриненко. Фото: facebook.com/MediaInitiativeForHumanRights

В Донбассе захватили в плен военнослужащего разведывательного взвода 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Николая Гриненко. На востоке 23 января четверо украинских бойцов вышли на задание, но натолкнулись на сигнальную мину. Трое успели вернуться, а Николай - нет. Об этом сообщила сестра пленного.

Ролик допроса бойца ВСУ был опубликован на ресурсе "Политнавигатор" 1 февраля.

- Я, Гриненко Николай Николаевич, родился 9 июня 1998 года в городе Новый Буг и проживаю там же. 31 января 2018 я подписал контракт… Вообще, сейчас в Украине жизнь не очень радует. Безнадежность, денег нет, поэтому пошел зарабатывать. Каждый мужчина должен отслужить в армии, - сказал пленный на видео.

В командовании 79-й десантно-штурмовой бригады подтвердили, что мужчина на видео - действительно украинский боец.

- Мы признаем принадлежность военнослужащего на видеозаписи. Николай Гриненко - военнослужащий нашей воинской части. Мы отмечаем, что все сказанное Николаем Гриненко на камеру оккупантов, является подготовленной, сфабрикованной и срежиссированной кремлевской пропагандой видео в "Донецких подвалах". Достоверно известно, что на военнослужащего осуществлялся колоссальное психологическое давление. Предпринимаются все меры на всех уровнях для возвращения нашего военнослужащего домой, - сказано в заявлении.

Ранее в плен попали еще два украинских бойца: военный из 58-й отдельной мотопехотной бригады Станислав Панченко и 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады Андрей Качинский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях