В 58-й отдельной мотопехотной бригаде подтвердили захват  ДНР  украинского бойца

В 58-й отдельной мотопехотной бригаде подтвердили захват "ДНР" украинского бойца [видео]

Комментарии: 2
Мирослав Панченко. Фото: скриншот

В 58-й отдельной мотопехотной бригаде (58 ОМПБР) оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ подтвердили факт пропажи бойца Станислава Панченко.

- Панченко Станислав Мирославович действительно боец 58 ОМПБР. Мы акцентируем внимание на то, что, скорее всего, сказанные им слова на видео являются результатом психологического или даже физического давления путем "обработки" военнослужащего. Подтверждением этого является то, что видео обращение опубликовалось только на третий день после исчезновения военнослужащего. Фактически этого достаточно для проведения "разъяснительной" работы. Известно, что все информационные материалы пророссийских наемников являются ничем иным как элементом информационной войны, - сказано на странице бригады в "Фейсбуке".

21 января было опубликовано "ДНР" видео допроса украинского бойца

Напомним, что Панченко пропал в ночь с 17 на 18 января с оружием. 20 января силы "ДНР" заявили, что захватили в плен украинского бойца, который "с оружием направлялся к их позициям".

Ранее, 28 декабря 2018 года, в Донбассе пропал украинский военный Андрей Качинский нашелся. 2 января в "ДНР" заявили, что захватили его в плен. А 3 января опубликовали видео допроса бойца 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях