В Украине падают крыши рынков, школ и домов

В Украине падают крыши рынков, школ и домов [фото, видео]

Фото: пресс-служба ГСЧС.

Зимой 2018-2019 года в украинских городах начали массово падать крыши. Они не выдерживают тяжести снега. Под гнетом рушатся кровли рынков, школ, больниц, заброшенных зданий и жилых домов.

Рухнула крыша дома в Харькове

О последнем случае рассказали 30 января. Это случилось в селе Котляры Харькова, в доме по улице Науки. Около 15.00 29 января в здании с 16-ю квартирами разрушились 100 квадратных метров крыша. Стены и перекрытия в порядке, жильцы не пострадали.

Людей не выселят, пишет Depo.Харків, ссылаясь на пресс-службу ХОГА.

- По данным чиновников, отселять жильцов дома, в котором обрушилась крыша, не планируют в связи с незначительными повреждениями здания, - говорится в сообщении.

Местные власти собирают оплатить ремонт. Деньги выделят из районного и сельского бюджетов, говорится в сообщении.

Обвал в спортшколе в Вишневом

"Крышепад" начался с приходом зимы. 1 декабря в спортивной школе Favorite Fit в Вишневом, что недалеко от столицы, упала крыша. Тренер едва успела вывести детей. Разобраться в причинах обвала поручил премьер-министр Владимир Гройсман. Спустя два дня арестовали директора фирмы генподрячика ДЮСШ. Его заподозрили в хищении средств в особо крупных размерах. Якобы на эти деньги должны были укрепить крышу.

Тем временем тренер Карина Шваецкая рассказала, как выводила детей, как падала крыша, и сделала вывод: это случилось "не от количества снега".

Упала крыша кинотеатра в Кривом Роге

28 декабря в Кривом Роге упала крыша неработающего кинотеатра. 300 квадратных метров кровли полетели вниз. Кино не показывали, но люди ходили сюда пить кофе и танцевать на дискотеках. К счастью, никто не пострадал. В здании был только охранник.

Крыша харьковского рынка придавила людей

11 января в Харькове, на Московском проспекте, 256, разрушились метало-каркасные конструкции недостроенного торгового павильона. Это случилось около 19:45, пострадали три женщины. У 27-летней была травма позвоночника, у 28-летней – перелом скулы, а у 68-летней – ушибы.

Рухнула крыша на рынке Закарпатья

13 января разрушилась крыша рынка в Закарпатской области. В этот момент люди были далеко.

- Нерасчищенный, заснеженный Хуст уже имеет первые жертвы. Слава Богу, что не человеческие, - сообщило издание Неділя. Закарпатські новини.

В Закарпатской области обвалилась крыша на рынке.

В ночь на 14 января в селе Колодное Иршавского района на Закарпатье разрушилась крыша столовой. Ученики не пострадали: столовая расположена отдельно от здания школы.

- Старые деревянные стропила не выдержали веса толстого слоя снега и обвалились, при этом сама шиферная кровля не была разрушена, — объяснил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

В Харькове упала крыша бывшего боксерского клуба

Вечером 20 января в Московском районе Харькова обвалилась крыша бывшего боксерского клуба. Люди не пострадали, писали в Нацполиции региона.

 

Здание бывшего боксерского клуба Фото: пресс-служба Нацполиции 

Крыша на парковке Днепра придавила машины

В ночь на 24 января на платной парковке Днепра, что на проспекте Богдана Хмельницкого, упала крыша. Она придавала иномарки, пишет Politeka.

Крыша парковки придавала машины. Фото: facebook

В Днепре упал навес медицинского центра

27 января тяжесть снега не выдержала конструкция медицинского центра "Аврора", что на левом берегу в Днепре. Это случилось на входе в клинику. Люди не пострадали.

- Там находится платная парковка, которая этой ночью была битком заставлена автомобилями. Предварительно, листы профнастила "дали слабину" под тяжестью снега и крыша рухнула прямиком на припаркованные под ней машины, — рассказали очевидцы в соцсетях.

Фото: Александр Стряпчев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Рима обрушилась крыша одной из церквей [фото]

Почему в Харькове обвалилась крыша павильона на людей: все версии [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях