Сумской руководитель  Правого сектора  подрался с охранником больницы, спасая дочь

Сумской руководитель "Правого сектора" подрался с охранником больницы, спасая дочь [фото]

Комментарии: 3
ФБ Сергея Супруна.

В Сумах Нацполиция открыла дело против областного руководителя "Правого сектора" Сергея Супруна. Его обвиняют в хулиганстве. Якобы 25 января мужчина устроил драку с охранником городской детской больницы, пишет Sumy post.

- Охранника вызвал врач, сообщает полиция, после того, как мужчина отказался приобрести или надеть бахилы. После общения с ним охранник заявил, что ему причинены телесные повреждения, во время конфликта мужчина показывал оружие, - говорится в сообщении.

В Нацполиции выяснили, что у Супруна есть разрешение на оружие, оно зарегистрировано, пишут в СМИ.

- Сейчас продолжаются следственные действия. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), - пишут журналисты.

Больную дочь Сергея Супруна не пускали в больницу

Сам Супрун изложил в Facebook свой взгляд на ситуацию. Он заявил, что драки не было. Мужчина якобы требовал немедленно осмотреть больную дочь, но их не пускали в больницу из-за бахил. Последних не было ни у родителей ребенка, ни в самой больнице. Нужно было идти в аптеку, но Супрун переживал, что за это время девочке станет хуже. Он стал спорить с и.о. заведующей приемного отделения Виталией Беликовой.

В больнице кончились бахилы. Фото: ФБ Сергея Супруна.

Супрун заявил, что он журналист, а по образованию – врач. После этого ребенку пообещали помочь, но в этот момент появился охранник. Супрун отметил, что мужчина был в штатском, "никаких признаков охранника не отмечалось, бейдж отсуствовал", на одежде не было символики охранной фирмы. Якобы охранник даже не назвал свое имя и обращался на "ты".

- Пришлось провести определенный этический ликбез, что неправильно обращаться к незнакомым людям на "ты", что нужно представляться, предложил присоединиться к моему примеру и показал ему паспорт, а если он считает мое поведение неприемлемым, обратиться на линию "102", на что получил "Давай выйдем, побазарим", - пишет Супрун.

В ответ Супрун якобы предупредил его, что разговор может закончиться в полиции, но его снова попросили выйти "побазарить".

Охранник был в штатском. Фото: ФБ Сергея Супруна.

Охранник подскользнулся

- В это время в наши переговоры вмешались законы физики и физиологии, достоверно имея проблемы с координацией мой контрагент поскользнулся на скользких ступеньках и соответственно законам гравитации упал в сугроб, подойдя, чтобы оказать помощь, я почти получил в лицо порцию газа из баллона со спецсредством. Отойдя на некоторое расстояние, вежливо попросил не использовать спецсредство и убрать, аргументируя свою просьбу наличием зарегистрированного оружия, - заявил он.

Охранник, по словам сумского главы "Правого секстора", согласился, достал мобильный телефон и позвонил на линию "102". В скором времени приехали наряды полиции и следственно-оперативная группа. Они якобы спросили у Супруна, имеет ли он отношение к "Правому сектору".

- На мой утвердительный ответ отреагировали – "Все ясно!", - пишет Супрун.

Затем полицейский попросил представиться второго мужчину.

- Как ни странно, субъект представился как Алексеенко Владимир Григорьевич без определенного места жительства, назвался охранником. И здесь полицейский цинично заметил отсутствие формы и опознавательных знаков, на что Владимир Григорьевич метко подметил, что он, видимо, сторож, - добавил Супрун.

Девочку не пускали в приемное отделение из-за бахил. Фото: ФБ Сергея Супруна.

Охранника оставили в покое и занялись Супруном. Он объяснил свой статус как участника случившегося.

- … под видео в присутствии понятых был составлен протокол в отношении меня и изъято оружие. и все. На замечание моего собрата, юриста по специальности, что протокол должен составляться на двух человек, следователь согласился и предложил обжаловать в установленном законом порядке, - утверждает Супрун.

Глава сумского "Правого сектора" попросил провести наркологический осмотр и экспертизу. Следователь согласился, кроме того, пообещал допросить охранника.

- Позже собратья сообщили, что за время моего пребывания в наркодиспансере им удалось убедить следователя в необходимости составления протокола относительно Алексенко В. Г. и изъять спецсредство. Когда дело дошло до направления на наркологический осмотр, последнему внезапно стало плохо, и его забрала бригада экстренной медицинской помощи, - пишет он.

Девочка попала в реанимацию

На следующий день жена Супрун принесла в больницу 50 пар бахил, попросила выдавать их всем желающим, не отказывать в медицинской помощи.

- … также встретила живого и бодрого господина Алексенко В. Г.. Также каким-то чудом на дверях с ул. Троицкой появилась надпись, даже две, что приемное отделение находится с другой стороны здания, - рассказал он.

В конце мужчина поблагодарил врачей реанимационного отделения, которые все же помогли ребенку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура не отдала России члена "Правого сектора"

В киевской шашлычной устроили драку со стрельбой, ранены охранники [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях