Генпрокуратура не отдала России члена  Правого сектора

Генпрокуратура не отдала России члена "Правого сектора"

Комментарии: 13
Фото: архив "КП" в Украине".

Генеральная прокуратура Украины не отдала России члена "Правого сектора "С". Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган напомнила в Facebook обещание заместителя генпрокурора Евгения Енина. Он говорил, что Украина не отдаст добровольцев.

- Сегодня заместителем генерального прокурора Евгением Ениным было принято решение об отказе в выдаче в Российской Федерации члена "Правого сектора "С", который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины, - написала она.

В конце августа 2018 года следственный комитет России открыл дело против "Правого сектора". Организацию заподозрили в подготовке убийства 50 российских чиновников.

- В ближайшее время следствием будут вынесены постановления о привлечении Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова, Биковницкого, Малиновской, Нетканова и Максименко в качестве обвиняемых, а также решен вопрос об объявлении их в международный розыск и избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, – пообещали в Следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генеральная прокуратура открыла дело из-за экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию

Генеральная прокуратура Украины проверит законность экстрадиции гражданина России Тимура Тумгоева по запросу ФСБ.

Генпрокуратура собирается купить душевую кабину для слесарей-сантехников, электриков и лифтеров

Ожидаемая стоимость закупки кабины составляет 6 895 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях