29 ноября
Загрузить еще

Восемь детей отравились в Хмельницкой области

Восемь детей отравились в Хмельницкой области

В детском саду Нетешина Хмельницкой области сразу восемь детей попали в больницу с отравлениями. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы области.

- По состоянию на 25 января к врачам педиатрам КНП НМП "Центр ПМСП" обратилось 8 больных детей из одной группы дошкольного учебного заведения комбинированного типа №5 "Теремок" (ясли-сад), город Нетешин. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, - сказано в сообщении.

Одной из возможных причин отравления в ведомстве называют нарушение санитарных норм. По факту инцидента проводится расследование.

Осенью прошлого года в Нетешине с отправлением госпитализировали 31 человека. Из них 26 - дети в возрасте 3-6 лет групп № 3,7,8,9,10,12 яслей-сада №6 "Радуга". Пятеро других заболевших - взрослые. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украине угрожают эпидемии дифтерии и полиомиелита

Минздрав собрал специальную комиссию, которая решит, стоит ли объявлять в стране эпидемию кори. Судя по цифрам, ситуация с заболеваемостью критическая, и статус эпидемии даст возможность Минздраву расширить список людей, которые смогут получить бесплатный доступ к вакцинам.

Новости по теме: Отравление