Боксера Петра Очеретяного арестовали в зале суда

Боксера Петра Очеретяного арестовали в зале суда

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Петра Очеретяного, который нанес смертльный удар сотруднику Государственной охраны, арестовали со второй попытки. Днем 24 января прокуратура в Аппелляционном суде обжаловала решение о возможности боксеру выйти под залог. Очеретяного арестовали в зале суда, сообщила в Фейсбук спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

- Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобу Киевской городской прокуратуры N6, отменил постановление Печерского районного суда столицы и избрал подозреваемому безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей. После оглашения решения суд постановил взять подозреваемого под стражу в зале судебного заседания, - написала Максимец.

Печерский районный суд 4 января арестовал Петра Очеретяного с возможностью выйти под залог в 600 тысяч гривен. Боксер внес эту сумму и вышел на свободу. Решением суда в социальных сетях возмущалась вдова погибшего от удара Василия Хмелюка Алина. Она считает, что Очеретяный как боксер был в состоянии оценить силу адара. Девушка называет его "убийцей".

Петр Очеретяный ударил Василия Хмелюка поздно вечером 1 января у жилого комплекса "Французский квартал" в Киеве. Боксеру не понравилось, что машина, в которой ехал Василией, его друзья и семья, чуть не задавила его таксу.

У Василия остались жена и ребенок. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены - о смертельном ударе киевского боксера:

"Он принял боевую стойку и целенаправленно пробил мощный джеб"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях