Спасатели нашли харьковчанина, заблудившегося на Гымбе

Спасатели нашли харьковчанина, заблудившегося на Гымбе

Комментарии: 1
Фото: ГСЧС.

Спасатели нашли туриста, который всю ночь бродил по закарпатской горе Гымбе. Харьковчанин искал дорогу рядом с горнолыжным курортом Пилипец. Вечером 20 января жена мужчины сообщила, что он пропал, пишут в ГСЧС.

- Вчера, 20 января, спасателям снова поступило сообщение о том, что в районе горы Гимба Межгорского района исчез турист. Сообщила об этом в 23:20 жена лыжника. ...На поиски мужчины, которым оказался 35-летний житель Харьковской области, отправились спасатели двух горных поисково-спасательных отделений из с. Нижние Ворота Воловецкого района и пгт Межгорье. Всего в поисках принимали участие 12 спасателей и 2 единицы техники, - рассказали на сайте.

В 10:30 21 января он вышел на связь и сказал о своем местонахождении в горах. Туда и отправили несколько групп спасателей. В 11:15 его нашла одна из них. Туриста проводили до  села Пилипеца, там он встретился с женой.

Собираясь в горы, мужчина собрал в рюкзак необходимое снаряжение, поэтому избежал обморожений и переохлаждений.

Напомним, 11 января в Карпатах на пятый день нашли туриста, который пытался попасть хоть в какой-нибудь населенный пункт. Его обнаружили в домике лесника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые пропавшего в Карпатах экстремала: Людей и на четвертые сутки находили. С обморожением, но живыми

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях