В Черном море нашли труп в шлюпке  Волго-Балта

В Черном море нашли труп в шлюпке "Волго-Балта"

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/MinistryforTOTandIDPs.

Неподалеку от российского Туапсе, в нейтральных водах Черного моря, нашли шлюпку потерпевшего крушения теплохода "Волго-Балт". В ней был труп, сказано в заявлении Следственного комитета России.

- По предварительным данным, 19 января 2019 года примерно в 15 часов 40 минут в нейтральных водах Черного моря примерно в 70-100 милях от берега города Туапсе, членами экипажа судна "NURS", обнаружено тело мужчины, находящееся в шлюпке, предположительно принадлежащей теплоходу "Волго-Балт", - говорится в сообщении.

Экипаж судна "NURS" отбуксировал шлюпку в 415 район якорной стоянки порта Новороссийск. Тело и судно осмотрели, устанавливают личность погибшего, назначили судебно-медицинскую экспертизу.

- Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пишут в Следкоме.

"Волго-Балт 2014" потерпел кораблекрушение 7 января, рядом с турецким Самсуном. На борту были 11 человек: украинцы и азербайджанцы. Четверо украинцев погибли. Три тела нашли и передали родственникам, а поиски четвертого моряка прекратили 17 января, говорил консул Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

- Тела трех украинских моряков, которые погибли после крушения торгового судна у берегов Самсуна 7 января, были доставлены в Украину и переданы родственникам в Одессе, Харькове и Черкассах. По неофициальным данным турецких спасательных органов, со вчерашнего дня поисковая операция была приостановлена. Такое решение было принято, потому что в продолжении операции не видят больше смысла, - отметил он.

Он добавил, что пропал и капитан судна родом из Азербайджана.

- Тело одного украинского гражданина остается ненайденным. Не исключается вариант, что тело не будет найдено. Сейчас посольство принимает меры для получения официальной информации о пропаже без вести. Затем эта информация будет доведена до родственников, и они будут оформлять все последующие документы, - уточнял Ясинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тела погибших у берегов Турции моряков доставили в Украину [фото]

Потерпевший крушение "Волго-Балт" не должны были выпускать в море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях