Тела погибших у берегов Турции моряков доставили в Украину

Тела погибших у берегов Турции моряков доставили в Украину [фото]

Погибший Руслан Бодник. Фото: ВКонтакте

Тела трех из четырех украинских моряков, погибших у берегов Турции, доставили на родину. Об этом сообщили источники в дипломатических кругах, передает "Громадское".

Тела доставили в Одессу, Черкассы и Харьков, где живут семьи моряков. Четвертого погибшего моряка, который был на грузовом судне "Волга-Балт", найти не удалось. С момента аварии прошло десять дней. По предварительным данным, не найдено тело 21-летнего одессита Владимира Овдиенко, он был одним из самых молодых членов экипажа.

Всего на грузовом судне было 13 человек – 11 граждан Украины и двое граждан Азербайджана. Из них погибли шесть членов экипажа, семерых спасли.

Нагруженное углем грузовое судно "Волга-Балт" шло под панамским флагом из российского порта "Азов". В 130 километрах от берега Турции оно не выдержало удара волны, разломилось и начало тонуть. Моряков спасали турецкие специалисты на вертолетах, несколько дней они провели в больницах портового города Самсун, а затем вернулись в Украину.

- Мы оделись и прыгнули в воду. Я молилась, чтобы выжить. Я была в воде около двух с половиной часов, точно не помню. Затем прибыл вертолет, чтобы спасти нас. Мне очень жаль моих погибших друзей, - рассказывала кок Татьяна Будко.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий не исключило, что судно везло уголь с Донбасса. Украинские моряки сказали журналистам, что не знают о происхождении угля.

- Это никому из нас точно неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть большой - оно все черное и на нем не написано, откуда оно поступает в те порты, - сказал спасенный моряк Олег Геращенко.

Выжившие моряки

Олег Геращенко

Павел Мельниченко

Евгений Яценко

Денис Скачко

Станислав Шевчук

Евгений Ильченко

Татьяна Будко

Выжившие моряки с дипломатами и представителями Черноморской ассоциации украинцев. Фото: facebook.com/lshymko

Погибшие украинские моряки

Руслан Бодник - второй помощник капитана, 30 лет, Харьков, остались жена и две дочери.

Вязовский Ростислав - главный инженер, 1981 года рождения.

Крепец Дмитрий – моторист, 1987 года рождения.

Дмитрий Крепец.

Овдиенко Владимир – электрик, 21 год, Одесса.

Владимир Овдиенко.

Тела двух погибших граждан Азербайджана достали из воды. Старшего помощника капитана судна,  40-летнего Мамедали Ибрагимова, похоронили 11 января.

Мамедали Ибрагимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерпевший крушение "Волго-Балт" не должны были выпускать в море

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях