Екатерина КОВАЛЕНКО (7 января 2019, 22:08)
На затонувшем судне могли незаконно вывозить уголь из Донбасса

На затонувшем судне могли незаконно вывозить уголь из Донбасса [фото]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/MinistryforTOTandIDPs.

Грузовое судно VOLGO-BALT 214 под флагом Панамы, на котором 7 января погибли украинцы, везло уголь из российского порта Азов в турецкий Самсун. Такое заявление сделали в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

- Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса к портам Турции и других стран, - говорится в сообщении.

В МинВОТ подозревают, что судно, которое потерпело крушение близ Турции, могло везти уголь из Донбасса. Фото: МинВОТ

Данные мониторинговых систем для судов VOLGO-BALT типа "река-море" указывают, что аварии при такой погоде, как сейчас, предсказуемы.

- Заметим, что до лета 2017 года судно ходило под российским флагом, изменив его на 2 месяца на флаг государства Сент-Китс и Невис, а в дальнейшем с августа 2017 - на флаг Панамы, - добавили в МинВОТ.

Имена пострадавших моряков

На судне, которое постигла неудача, шли 13 человек, 11 из них – украинцы. Четверо граждан нашей страны погибли, еще семерых спасли. Посол Украины в Турции Андрей Сибига опубликовал список имен пострадавших.

- Список моряков, находящихся в больнице в Самсуне: Шевчук Станислав, Мильниченко Павел, Геращенко Олег, Ильченко Евгений, Яценко Евгений, Скачко Денис, Будко Татьяна, - написал он.

Он добавил, что близкие моряков могут звонить консулу Борису Ясинскому, который уже работает в Самсуне. Телефон горячей линии - +905395509898.

Это случилось из-за удара волны, заявил начальник Управления департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает "112 Украина".

В территориальных водах Турции потерпело крушение грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломалось и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы погибли у берегов Турции: появились имена и фото экипажа затонувшего судна [фото, видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях