Похищение Николая Куликова: суд арестовал его родственника, экс-сотрудника СБУ

Похищение Николая Куликова: суд арестовал его родственника, экс-сотрудника СБУ [фото]

Николай Куликов. Фото: Фейсбук

Суд в Киеве арестовал бывшего сотрудника СБУ в Донецкой области и его сына, которых подозревают в организации похищения своего родственника-предпринимателя Николая Куликова.

56-летнего мужчину арестовали на два месяца без права залога, а его 30-летнего сына отправили под домашний арест и уже одели на него электронный браслет слежения, сообщила прокуратура Киева.

Подозреваемый силовик старался не показывать лица.

Сын бывшего сотрудника СБУ пока проходит как соучастник, его отца подозревают в организации похищения человека и незаконном хранении оружия.

На молодого человека одели браслет слежения.

24-летнего Николая Куликова несколько дней искали его сестра и жена. В социальных сетях они публиковали фотографии близкого человека и приметы людей, которые затащили Николая в машину у его пивного магазина в селе Святопетровское под Киевом. Позже прокуратура сообщила, что похищение было инсценировкой, но Куликова действительно "заказали" его родственники. По версии следствия, молодого человека хотели похитить, чтобы он переоформил оставленный в Донецке бизнес. Исполнитель согласился похитить мужчину за 3600 долларов.

Николая Куликова искали в социальных сетях несколько дней.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях