В США обвинили украинца во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам и биржам

В США обвинили украинца во взломе базы данных Комиссии по ценным бумагам и биржам

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com.

Американские власти заявили, что несколько человек и компаний причастны к схеме торговли акциями. Для этого они якобы использовали информацию, которую получили после взлома баз данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В списке оказался украинский хакер Александр Еременко, сообщает Reuters.

Заявление подали в Окружной суд США в Ньюарке, что в Нью-Джерси. В иске Комиссии сказано, что эти люди получили более 4,1 миллиона долларов на продаже непубличных документов из базы данных Edgar. Там были отчеты о доходах 157 компаний.

Согласно SEC, некоторые обвиняемые передали часть суммы Еременко, который якобы замешан во взломе базы, происходившем с мая по октябрь 2016 года.

- По данным Комиссии, некоторые из ответчиков передали часть своей прибыли от торговли украинскому хакеру Александру Еременко, который вместе с другими проник в Edgar в период с мая 2016 года по октябрь 2016 года, чтобы получить тысячи "тестовых заявок", в том числе некоторые, содержащие результаты заработка, — пишут в издании.

В 2015 году Еременко уже обвиняли в участии в похожей схеме, по которой взламывали новостные порталы. По данным следствия, хакеры похищали  корпоративные пресс-релизы с финансовой информацией. С их помощью незаконно получили около 30 миллионов долларов. По этому делу в мае 2017 года посадили на два с половиной года 29-летнего киевлянина Вадима Ермоловича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ: Сисадмины похитили военные базы данных с помощью российских программ [фото]

Во Львовской области задержали хакера, который орудовал в 50 странах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях