В Одессе во время акции под консульством РФ полицейских облили краской

В Одессе во время акции под консульством РФ полицейских облили краской

Комментарии: 2
Фото: dumskaya.net

15 января под зданием консульства России в Одессе произошли столкновения между полицией и митингующими, которые выступают в поддержку украинских моряков. Во вторник решается вопрос о продлении им меры пресечения. В результате потасовки задержали двоих активистов. Один из них - бывший участник "Самообороны Одессы" и оперный певец Тодор Пановский.

Во время инцидента нескольких полицейских облили красной краской, сообщила "Думская".

- Во время мероприятия у консульства РФ в поддержку украинских моряков один из участников акции пытался залить краской размещенную на воротах табличку с названием дипломатического учреждения. По требованию правоохранителей не нарушать общественный порядок мужчина не отреагировал и продолжил противоправные действия. В это время другой участник происшествия начал оттягивать полицейских, препятствуя им выполнять свои полномочия. В результате противоправных действий краской были залиты полицейские, которые обеспечивали охрану общественного порядка, - отметили в полиции.

Обеих правонарушителей пригласили в отделение полиции для дачи объяснений. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, что в Лефортовском суде Москвы судьбу 24 украинских моряков решают в закрытом режиме

Пограничники России со стрельбой задержали украинцев, которые шли на борту рейдового буксира "Яны Капу", а также артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь", в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Трое были ранены. Всех 24 мореходов арестовали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях