Сбегая в Россию, украинец обморозил конечности

Сбегая в Россию, украинец обморозил конечности

Комментарии: 1
Убегая, мужчина отморозил себе конечности. Фото: dpsu.gov.ua

Украинец, сбежавший из-под домашнего ареста в Киеве, получил обморожение при попытке незаконно пересечь границу с Россией. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

- Военнослужащие Харьковского отряда непосредственно рядом с границей России при попытке ее незаконного пересечения обнаружили человека без документов. Мужчина уже имел признаки обморожения конечностей. Пограничный наряд предоставил гражданину первичную медицинскую помощь и доставил в отдел "Волчанск", - сообщили в ГСЧС.

При этом выяснилось, что мужчина является гражданином Украины 1989 года рождения и недавно был осужден за незаконное производство и сбыт наркотических веществ. По словам задержанного, он бежал из Киева, где находился под домашним арестом, и пытался незаконно попасть на территорию РФ, чтобы избежать уголовной ответственности, но заблудился.

 На данный момент  украинец находится под стражей в Волчанской районной больнице. В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении, а его дальнейшую судьбу решит суд, отметили в пограничном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На въезде в Киев для водителей установили палатки, чтобы они могли погреться

Каждый, кто нуждается в немедленной помощи в период снежных осадков, может обратиться к спасателям

Из-за снегопада и морозов на въезде в Киев для водителей грузового транспорта обустроили пункты обогрева. Об этом пишет сайт госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Украине. 

В местах отстоя крупногабаритного автотранспорта на время ограничения въезда в город Киев будут работать пункты обогрева для водителей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях