Спасенный в Карпатах киевлянин дал первое интервью

Спасенный в Карпатах киевлянин дал первое интервью [фото, видео]

Комментарии: 1
Игорь Грищенко с близкими. Фото: ГСЧС

Проведший пять дней в Карпатах турист из Киева дал первый комментарий журналистам. Игорь Грищенко находится в реанимационном отделении Свалявской районной больницы.

- Копал руками в снегу лунки, чтобы спастись. Танцевал каждые 15 минут. Это ужас, это ужас и очень страшно, потому что не знаешь, что будет дальше, - цитирует его канал "24".

Фотографии Игоря появились и на странице ГСЧС Закарпатской области. Спасателям он заявил, что еще приедет в Карпаты, но для того, чтобы посетить домик, который спас его от смерти. Игорь хочет привезти туда вещи, которые могут помочь затерявшимся туристам.

Врачи Свалявской больницы сказали, что все органы у Игоря "работают прекрасно", есть лишь проблемы с пальцами – турист получил обморожение.

Игорь Грищенко 6 января отправился кататься с другом в горы с курорта Пилипец. Из-за плохой погоды друзья потерялись. Товарища нашли на следующий день, а Игоря на пятый – вечером 10 января. Он смог найти избушку лесника, а в ней варенье и какао. До этого 34-летний экстремал пил воду из ручья, которую набрал в термос.

Фото из вертолета, с помощью которого искали Игоря.

Нашли Игоря местные добровольцы и лишь через два часа – спасатели.

На странице Игоря в Фейсбук ему пишут знакомые.

- Игорь, ты экстремальный засранец! Выздоравливай поскорее! Мы тебя любим и очень переживали! Больше так не делай.

- Образец мужества, стойкости, ума! Ты наш герой! Ты любимый тренер! Набирайся сил для покорения новых вершин! Только, пожалуйста, не попадай больше в такие ситуации. Живи 100 лет, радостно и счастливо!

А также его жене в Фейсбук.

- Лерчик, не бей Игоря в не очереди, - шутят знакомые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели, нашедшие пропавшего туриста: Он уже даже не мог говорить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях