В Польше погибли журналист из Украины Роман Кисиль и его мать

В Польше погибли журналист из Украины Роман Кисиль и его мать [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/roman.kisil

37-летний украинский журналист Роман Кисиль погиб в автомобильной аварии. Вместе с ним умерла 60-летняя мать. Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 10 января в городе Илжа Мазовецкого воеводства Польши, передает "Укринформ".

- Кроме того, тяжелые травмы получила жена журналиста, которая находится в реанимационном отделении больницы в Радоме. В автомобиле был и годовалый ребенок, который сейчас находится в удовлетворительном состоянии на обследовании в больнице, - говорится в сообщении.

В Радом отправилась руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше. Она предоставит консульско-правовую помощь.

Роман Кисиль с женой Марией. Фото: ФБ Mariia Glozhyk

Полицейские выясняют, что стало причиной ДТП. По предварительной информации, легковая Toyota, в которой была семья Кисиля, лоб в лоб столкнулось с грузовиком марки Iveco. Полицейские говорят, что водители были трезвыми. Водитель грузовика не травмировался.

Кисиль родился в Дрогобыче. Потом поступил в Институт журналистики КНУ им. Тараса Шевченко. Судя по информации на его странице в Facebook, он сотрудничал с информационным агентством "УНИАН", перебрался в Варшаву и начал работать в агентстве недвижимости Lloyd Properties.

КСТАТИ

в начале октября 2018 года в Саудовской Аравии убили журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи. Поводом могло стать то, что мужчина с 2017 года жил в США и писал критические статьи об "абсолютной монархии" в Саудовской Аравии.

Мужчина хотел жениться и пришел в стамбульское консульство с невестой, чтобы оформить документы на развод с предыдущей женой. В здание он вошел один. Девушка полдня ждала суженого у входа, а потом ей сказали, что он уже ушел.

23 октября глава турецкой партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что часть останков Хашкаджи нашли в колоде на территории консульства. Подробности расследования и последние слова Хашкаджи читайте в заметке "КП" в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: при взрыве машины в Киеве погиб журналист Виталий Кукса

Он был мобилизован и служил в зоне АТО связистом, много писал о войне и на военные темы, служил начальником Управления по связям с общественностью и СМИ в Госспецсвязи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях