Версии убийства семьи в Виннице: ревность, потеря рассудка или любовный приворот

Версии убийства семьи в Виннице: ревность, потеря рассудка или любовный приворот [фото]

Комментарии: 1
Анатолий Малец. Фото: Vinnitsa.info

Вторую неделю винничане не перестают обсуждать версии трагедии, которая произошла в канун Нового года: по подозрению в убийстве задержан 30-летний местный житель Анатолий Малец, который якобы забил молотком родную мать, бывшую супругу, а также своих малолетних сына и дочь.

Подробности о личной жизни подозреваемого появляются чуть ли не ежедневно, и горожане строят все новые и новые догадки, что могло подтолкнуть мужчину на совершение зверского убийства: от ревности и сумасшествия до магических ритуалов.  

В квартире все было залито кровью

В то время, как большинство жителей Винницы заканчивали приготовления к празднованию Нового года, в одной из квартир разыгрывалась чудовищная трагедия: по версии следствия, 30-летний мужчина зверски забивал молотком родную мать, бывшую супругу и двоих маленьких детей. 

Сообщению о травмах головы у трехлетней девочки дежурные врачи винницкой скорой помощи не удивились: предновогодние дни редко обходятся без происшествий. Но когда медики прибыли на вызов, то ужаснулись: двухуровневая четырехкомнатная квартира была буквально залита кровью.

На диване в прихожей окровавленное тело 30-летней женщины, на кухне с пробитой головой еле дышала трехлетняя малышка. На втором этаже в спальне лежала мертвая пожилая женщина, в соседней комнате – уже не дышал восьмилетний мальчик. А посреди разбросанных окровавленных вещей стоял приличный бородатый мужчина. Он сам вызвал полицию и рассказал, что застал в таком состоянии мать, экс-супругу и детей, когда вернулся домой после похода за подарками.

Действительно, на первый взгляд все походило на разбойное нападение: хорошая квартира в хорошем районе, хозяин - частный предприниматель, здесь явно было чем поживиться. Вот только соседи уверяли: никого подозрительного в подъезде не видели, не слышали и криков о помощи. Семью характеризовали как порядочную и спокойную, скандалов никогда не слышали. Глава семейства - программист, принимал активное участие во всех делах ОСМД, жена домохозяйка, воспитывала детишек.

Это потом уже соседи узнали, что супруги были в разводе, и 30-летний Анатолий навещал семью скорее из-за своей больной матери, которая проживала вместе с внуками и невесткой. У 63-летней Валентины диагностировали рак, и отвлечься от грустных мыслей помогали улыбки любимых внучат: восьмилетнего Дениски и трехлетней Светочки.

У Анатолия, как выяснилось, три года была семья "на стороне", и там уже подрастала годовалая дочка. Из-за новой семьи Мальцы и развелись. Впрочем, бывшая жена Надежда видеться с детьми не запрещала, и пара поддерживала нормальные отношения, хотя конфликты, чего греха таить, происходили регулярно.

С супругой Надеждой Анатолий несколько лет находился в разводе, но пара поддерживала отношения. Фото: соцсети

Орудие убийства подготовил заранее

Однако чтобы из-за ссоры Толик схватился за молоток – такого не мог предположить никто. Но именно главу семейства, вызвавшего полицейских и медиков, задержали по подозрению в убийстве четырех человек: малышка от полученных травм умерла через час в больнице.

1 января мужчине сообщили о подозрении, а на следующий день суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, без права внесения залога.

Правоохранители говорят: Малец сам указал на орудие убийства – обычный молоток, которым он наносил удары, а затем выбросил в один из мусорных баков в центре города. Молоток нашли на свалке, куда он был вывезен вместе с другими отходами.

- Малец планировал преступление, - заявил в суде прокурор Валерий Шиманский. – Утром 31 декабря между ним и бывшей супругой произошла словесная перепалка, в ходе которой он взял заранее приготовленный молоток, с помощью которого поочередно нанес удары всем потерпевшим. После чего избавился от него, два часа бродил по городу, затем вернулся домой, сымитировал разбойное нападение, разбросав вещи по квартире, позвонил в скорую и в полицию.

Мотивом для такого зверского поступка, по словам прокурора, могло стать желание Мальца избавится от прежней семьи в пользу нынешней.

Сам подозреваемый на судебном заседании признался журналистам, что частично помнит о том, что произошло 31 декабря, однако не понимает, как это случилось, и попросил не задавать ему никаких вопросов. Выглядел он подавленным и даже вытирал слезы.

"Иногда был как будто не в себе"

Пока 30-летний программист находится под стражей в ожидании психологической экспертизы, которую в течение ближайших двух месяцев должны провести эксперты из местной больницы им. Ющенко.

Винничане тем временем строят свои предположения по поводу зверского убийства. Дом – полная чаша, есть работа, чего же не хватало? Может, Анатолий вступил в какую-то секту, и убийство имеет отношение к какому-то ритуалу?

Неужели поводом для кровавой расправы послужила новая семья Анатолия? Эту связь знакомые Анатолия называют странной, поскольку с Надей он был знаком с 19 лет и несколько лет слыл порядочным семьянином. Но потом его вдруг "перемкнуло". Не иначе, как любовница приложила к этому руку. Поговаривают, что не обошлось без магии. Мол, новая "любовь" Толика, которую зовут Лина, на несколько лет старше него, но мужчину это ничуть не смущало. После развода Толик и Лина официально оформили свои отношения, а год назад у них родилась дочь.

Вместе с тем, говорят в городе, перспективный программист изменился, на него периодически что-то "находило". И мол, это все последствия любовного приворота, который сделала Лина. И вполне возможно, что именно "чары" стали причиной столь жестокого убийства родных людей.    

Знакомые же подозреваемого, в свою очередь, твердят: он сильно изменился после смерти отца, которого не стало четыре года назад.

- Иногда он был как-будто не в себе, кричал не своим голосом, - рассказал один из соседей. – Я когда слышал этот крик – кровь в жилах стыла...

Подтверждает странное поведение и двоюродная сестра Анатолия, Ирина. Девушка рассказала, что кузен часто раздражался, поскольку мама Валентина Анатольевна упрекала его в том, что он бросил Надю с детьми.

- Мама Толи очень любила невестку, называла ее "доченькой". Никаких ссор между ними не было. Накануне случившегося тоже все было нормально, ОСМД организовало что-то вроде новогоднего корпоратива, возле дома жарили шашлык. Толик тоже там был, вместе со всеми веселился, вел себя абсолютно адекватно, - говорит Ирина. – Если он их всех убил, то явно не понимал, что творит, был не в себе. Может, действительно умом тронулся?

…Валентину Анатольевну, Надежду, Дениску и Светочку похоронили 3 января. Следователи продолжают вести досудебное расследование, в деле назначено более 15 экспертиз, проводятся допросы, собираются вещественные доказательства. В случае, если Анатолия Мальца признают психически вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

С убитыми попрощались 3 января. Фото: 33kanal.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

В Одессе активисты пытались сорвать концерт  фанатки Путина
В Одессе активисты пытались сорвать концерт "фанатки Путина" [фото] 889 6

Клуб Ibiza пригласил выступить Елену Темникову и попросил на это разрешения у Зеленского.

СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине
СМИ выяснили, когда ждать Саакашвили в Украине 592 3

Экс-президент Грузии собирается прилететь уже на следующей неделе.

Рейтинг Ляшко растет благодаря критике Зеленского, - экспертное мнение 388 2

Происшествия

В Днепре задержали лидера  Белого братства , подозреваемого в убийстве
В Днепре задержали лидера "Белого братства", подозреваемого в убийстве 521 1

Глава ОПГ в прошлом году вышел под залог и исчез.

Прокуратура оспорит приговор убийце-подростку из Нижней Апши: как в селе боролись за справедливость
Прокуратура оспорит приговор убийце-подростку из Нижней Апши: как в селе боролись за справедливость 2256 2

Суд поставил в резонансном деле точку, однако прокуратура, родственники и односельчане с его решением не согласны.

Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва
Зеленского просят дать орден харьковчанину, спасшему автобус от взрыва 786 3

Ветеран Авганистана удерживал рычаг гранаты около часа.

Экономика

Что будет с долларом к началу лета
Что будет с долларом к началу лета 2280

В пятницу к обеду американская валюта подорожала на 15 копеек и прогнозируется дальнейшее ее подорожание.

Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко
Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко 109

Украина выполняет свои обязательства перед ЕС относительно имплементации Третьего энергопакета и внедрению рыночных отношений в сфере энергетики.

Покупка ДТЭК  Одессаоблэнерго  и  Киевоблэнерго  не снизит конкуренцию – Юлия Боровик
Покупка ДТЭК "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" не снизит конкуренцию – Юлия Боровик 176 1

Приобретение компанией ДТЭК акций двух энергораспределительных компаний не приведет к ослаблению конкуренции, монополизация украинского рынка распределения электроэнергии невозможна в принципе, считает кандидат экономических наук, эксперт в области конкурентной политики Юлия Боровик.

Общество

Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях
Супрун развеяла мифы о кислородных коктейлях 297 3

Нам продают обещание вечной молодости, но эффекта ноль.

Харьковчанка сделала тату с портретами Зеленского и Кернеса
Харьковчанка сделала тату с портретами Зеленского и Кернеса 375

"Моя масть будет напоминать мне о том, что человек может все", - заявила девушка.

Календарь отпусков: когда и куда лучше поехать к морю
Календарь отпусков: когда и куда лучше поехать к морю 476 3

"КП" в Украине" составила график, где комфортнее отдыхать в зависимости от месяца.

Светская хроника и ТВ

Перед свадьбой Потап и Настя похудели на 50 килограмм
Перед свадьбой Потап и Настя похудели на 50 килограмм 742 1

Ради любви и красоты пара сбросила полцентнера на двоих.

 Холостяк-9 : стало известно имя победительницы
"Холостяк-9": стало известно имя победительницы 2777 1

Никита Добрынин выбрал себе невесту на романтическом шоу

Курьер Риты Оры не уследила за бриллиантовым колье звезды
Курьер Риты Оры не уследила за бриллиантовым колье звезды [фото] 283

Украшение за 4 миллиона долларов готовили для Каннского кинофестиваля.

Спорт

СМИ:  Динамо  хочет заработать на продаже своего лидера 30 миллионов евро
СМИ: "Динамо" хочет заработать на продаже своего лидера 30 миллионов евро 206 1

Капитаном киевлян интересуется "Наполи".

Команда Коломойского выиграла. Но без него
Команда Коломойского выиграла. Но без него 424

"Маккаби" неожиданно победил в первом раунде плей – офф четвертьфинала Чемпионата Израиля.

Сборную Украины возглавил иностранный специалист
Сборную Украины возглавил иностранный специалист 599 1

Он же будет тренировать столичный клуб.