Украинских моряков выписали из больницы в Турции

Украинских моряков выписали из больницы в Турции

Фото: Людмила Шимко.

Пострадавших при кораблекрушении балкера Volgo Balt 214 моряков уже выписали из клиники города Самсун в Турции. Об этом 10 января сообщил в своем Твиттере консул Украины в Турции Андрей Сибига.

- Украинские моряки выписаны из клиники г. Самсун. Утром они встретились с губернатором Самсуна – еще раз выражаем ему благодарность и турецкой стороне за оказанную высокопрофессиональную помощь и искреннюю заботу. В ближайшее время моряки вернутся на родину, - написал Сибига.

Судно Волго-Балт затонуло утром 7 января у берегов Турции. Оно шло из азовского порта России под флагом Панамы. Людей турецкие специалисты спасали с помощью вертолетов. Выживших доставили в больницы портового города Самсун. В результате происшествия погибли шесть человек, четверо из которых - украинцы.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц утверждают, что балкер занимался незаконной перевозкой угля из ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерпевший крушение "Волго-Балт" не должны были выпускать в море

Специалисты считают, что трагедия была предсказуема, поскольку правила безопасности сегодня ставят ниже бизнес-интересов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях