В Беларуси вынесли первый в 2019 году смертельный приговор

В Беларуси вынесли первый в 2019 году смертельный приговор [фото]

Комментарии: 2
Фото: people.onliner.by

В Беларуси вынесли первый в 2019 году смертельный приговор. 36-летнего жителя Бобруйска Александра Осиповича 9 января признали виновным в убийстве двух девушек, с которыми он познакомился в кафе. Тела 26-летней Олеси и 27-летней Кристины нашли утром в ванной в квартире Осиповича, а его самого на лавочке возле дома.

По версии следствия 19 июля 2018 года Александр познакомился с Олесей и Кристиной в кафе, деньги на которое взял у своей сожительницы. После кафе поехали к Осиповичу, в суде тот говорил, что девушки сами напросились в гости. Дома компания продолжила выпивать, Александр в суде жаловался, что Олеся и Кристина стали над ним издеваться – не отдавали ключи и даже хотели ограбить. После того, как Осипович начал избивать девушек, они успели позвонить в милицию.

Погибшая Кристина.

Обвинение заявило, что одной девушке Осипович нанес 77 ударов молотком, у второй – 16 ран.

-  На голове моей дочери было обнаружено множество повреждений от удара молотка, а нож, которым обвиняемый ударил в шею Кристину, вошел по рукоять и был еще и повернут, – говорила на одном из заседаний мама погибшей Олеси (цитата - "Вечерний Бобруйск").

На предпоследнем заседании, когда прокуроры запросили для Александра смертельный приговор, он расплакался и просил не лишать его жизни.

- Что могло меня спровоцировать на такие действия, я не знаю. Сам я человек добрый и сентиментальный. В содеянном раскаиваюсь и у всех прошу прощения. Прошу суд дать мне возможность сохранить жизнь, работать и выплачивать деньги семьям погибших, - цитирует его tut.by.

Александр Осипович до задержания был осужден четыре раза: за избиение, хулиганство и грабеж. Последний раз вышел на свободу в декабре 2017 года.

Смертная казнь в Беларуси

Олеся.

Беларусь остается единственной страной, где есть смертная казнь. Европейский союз регулярно критикует Минск за такую высшую меру наказания. В 2018 году в Беларуси казнили четырех человек: двух – за убийство, еще двое - фигуранты дела "черных риелторов".

Смертные приговоры осуществляются в минском СИЗО №1. Осужденных расстреливают в затылок. Тела родственникам для захоронения не отдают, однако близкие могут получить тюремные робы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях