Убийство турецких студенток в Харькове:  детективы  в соцсетях нашли уже двух мужчин-подозреваемых

Убийство турецких студенток в Харькове: "детективы" в соцсетях нашли уже двух мужчин-подозреваемых

Фото: Харьков SOS

Тихие соседки

Убийство двух студенток из Турции, чьи тела обнаружили накануне утром, обсуждала вся страна. По предварительным данным следствия, девушки погибли в канун нового года, но 31 декабря соседи не слышали ничего подозрительного, как и в остальные дни до этого, поэтому двойное убийство стало для жильцов дома по улице Валентиновской на Салтовке шоком.

- Эту квартиру постоянно снимали студенты, девочки жили тихо, ни с кем не общались, особого внимания к себе не привлекали, - рассказывают соседи. 

Внука хозяйки квартиры в соцсетях назвали подозреваемым, и "объявили" в розыск Фото: соцсети

Экзамены сдавали на "отлично"

В Харьков Букет и Зейнеп, так звали погибших, приехали из разных городов Турции учиться. Квартиру землячки снимали вдвоем уже полтора года. Обе девушки мечтали стать врачами, поэтому в Харькове поступили в ХНУ им. Каразина на медицинский факультет – один из самых популярных среди иностранных студентов.  На момент убийства обе закончили подготовительный курс, и поступили на первый учебный. 

В университете сперва рассказывать о погибших не хотели, ссылались на следственные действия, но все же сдались – турчанки хорошо учились, экзамены сдавали успешно, а каких-либо конфликтов с преподавателями или однокурсниками у них не было. Подробностей о жизни убитых в Харькове мало, поговаривают, что у одной из студенток были романтические отношения с парнем, который жил в Турции, но часто приезжал в Украину в гости к возлюбленной. Однако, в последнее время их отношения не ладились, пара поссорилась, а девушка жаловалась родителям на его ревность. Именно бойфренда "сыщики" из соцсетей обвиняют в убийстве турчанок, до этого пользователи "объявили" в розыск колоритного парня, который, как выяснилось позже, был внуком хозяйки квартиры и вообще работает фитнес-тренером в Москве. 

"Когда все выяснится и встанет на свои места, я надеюсь те, кто распространяет эту непроверенную информацию, публично извинятся за клевету", - написал внук, который сейчас не в Украине. 

В полиции все слухи и домыслы вокруг убийства, которыми полнится Сеть, не комментируют, также как и имя главного подозреваемого, и есть ли он.  

Мужчина все назвал клеветой и ждет извинений. Фото: соцсети

Как это было

Связь с 20 и 22-летними турчанками пропала на Новый год: к подружкам не могли дозвониться ни родители, ни знакомые. Товарищи по учебе, забеспокоившись, приходили в подъезд, стучали в двери их квартиры, но, как и на телефонные звонки, никто не отвечал. 

Наконец 3-го января, в среду утром не выдержал 19-летний однокурсник девушек. Он позвонил в полицию, все рассказал и попросил помощи. Двери взломали – правоохранители увидели беспорядок и лужи крови. Не успела новость появится, как пошли слухи о том, что девочккам перерезали горло, но полицейские в детали не вдаются, говорят лишь, что смерть была насильственной. На первый взгляд из дома ничего не пропало, поэтому сразу сказать, что это было ограбление - нельзя.  

Читайте также

В Харьковской области повесился 10-летний мальчик

2 января покончил с собой 10-летний житель села Александровское Харьковской области. Тело мальчика обнаружили в сарае около 18:00. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях