Мария СОЛОДОВНИК (3 января 2019, 15:17)
Одна из убитых в Харькове иностранных студенток жаловалась на ревность бывшего

Одна из убитых в Харькове иностранных студенток жаловалась на ревность бывшего [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Сегодня, 3 января, в одной из многоэтажек Харькова в спальном районе были обнаружены убитыми две девушки-студентки, приехавшие учиться в Украину из Турции. Подруги перестали выходить на связь 31 декабря,  4 дня от них не было вестей - и родные забеспокоились. Утром 3-го января товарищ студенток позвонил в полицию. 

Правоохранители взломали дверь в арендованной квартире и обнаружили тела умерших девушек.Как сообщают в пресс-службе полиции, тела турчанок были со следами насильственной смерти. Подругам было всего было 20 и 22 года. В комнатах царил беспорядок, но полиция исключает ограбление. Слухи о том, что турчанки были изнасилованы, пока также не подтвердились.

"По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы", - отметили в ГУНП в Харьковской области.

В ХНУ им. Каразина подтвердили, что убитые девушки – студентки второго курса медицинского факультета вуза, но от комментариев отказались, сославшись на следственные действия. По данным Newsroom, незадолго до  убийства одна из девушек жаловалась родным на бывшего парня, также уроженца Турции, который не оставлял экс-возлюбленую в покое после расставания. Обстоятельства смерти студенток выясняются.

Возле тела убитой видны следы крови. Фото: ГУНП в Харьковской области

Видео: полиция Харьковской области

Читайте также

Подозреваемый в убийстве семьи на суде: "Я понимаю, в чем меня обвиняют"

30-летнего программиста из Винницы Анатолия Мальца арестовали на два месяца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях