На Днепропетровщине будут судить покойного Гиви

На Днепропетровщине будут судить покойного Гиви

Комментарии: 11
Фото: Википедия

В Павлоградском горрайонном суде 29 января 2019 года состоится заседание по делу главаря донецких боевиков Михаила Толстых, известного как "Гиви". Ему инкриминируют создание террористической группировки, планирование, подготовку и ведение агрессивной войны,  а также похищение людей. 

Обвиняемого вызывали в суд еще в конце марта 2018 года: соответствующее сообщение было опубликовано в газете "Урядовый курьер". А 5 апреля того же года суд вернул уголовное производство против Толстых стороне обвинения – Главной военной прокуратуре, отметив, что в распоряжение судей поступила информация от СБУ, что обвиняемый убит. Однако официального документа об этом суду не предоставили.

Толстых-Гиви погиб в результате взрыва в собственном кабинете в Макеевке еще 8 февраля 2017 года. 10 февраля в Донецке его похоронили рядом с убитым 16 октября россиянином Арсеном Павловым, известным под позывным "Моторола". Тогда же смерть Гиви подтвердили в Минобороны Украины. 

Но покоя Гиви не дождется и на том свете. И хоть суд вернул дело прокуратуре, та подала апелляционную жалобу, которую, впрочем, оставили без удовлетворения. 13 декабря 2018 года дело Гиви снова вернулось в суд. 

В итоге, покойному, который почти два года как предстал пред небесным судом, придется все же ответить и перед судом земным. Единственный вопрос: как он будет отбывать наказание, если приговор все же вынесут. 

Читайте также

Суд арестовал имущество Продана

Прокуратура обвиняет его в незаконном обогащении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях