Ирина СОСНИНА (2 января 2019, 17:16)
Журналисты показали программиста из Винницы, который мог убить свою семью

Журналисты показали программиста из Винницы, который мог убить свою семью [фото]

Комментарии: 6
Анатолий и Надежда были вместе с 19 лет.

Журналисты назвали имя 30-летнего программиста из Винницы, которого обвинили в убийстве своей семьи 31 декабря. Это Анатолий Малец, сообщает "Обозреватель".

Со ссылкой на источник в полиции издание сообщает, что Анатолий два часа гулял по городу, прежде чем позвонить в скорую помощь. За это время он выкинул молоток, которым, как позже признался, убил 63-летнюю мать Валентину, 30-летнюю бывшую жену Надежду и двух детей – 8-летнего Дениса и трехлетнюю Свету.

Кум семьи Игорь рассказал, что Анатолий и Надежда были вместе с 19 лет.

- Анатолию сейчас 30 лет, а вместе они были с 19 лет. Хотя официально развод оформили примерно год назад, но разбежались уже года три как, практически сразу после рождения Светланки. У него появилась женщина, она тоже живет в Виннице, у них там родился ребенок. Но Анатолий до последнего времени жил тут, в квартире, - говорит родственник.

Анатолий жил с бывшей с семьей, в том числе, из-за онкологии матери.

- У нее была онкология 4-й стадии, она похудела за последнее время на 20 кг. Анатолий сам говорил: пока мама живет, я буду тут, - со слезами рассказал Игорь.

Он добавил, что звонил родственникам 30 декабря, и Анатолий с Надей вместе ходили на корпоратив от своего дома.

- Ничто не предвещало беды! Мы не можем понять, что могло произойти, и даже не можем поверить, что Толик это сделал! – заключил Игорь.

Анатолий в последние годы похудел. Фото: Фейсбук

"КП" изучила страницу Анатолия в Фейсбук, на ней всего одна фотография, открытая для всех пользователей. Судя по аккаунту, программист следил за актуальными политическими новостями. Однако, событиями из личной жизни не делился.

В квартире, в которой произошло убийство, четыре комнаты и два уровня. Ее купили пять лет назад под молодежный кредит. ТСН со ссылкой на полицию сообщала, что во время задержания Анатолий был трезв и вменяем. 31 декабря к семье приехали родные из другого города встречать Новый год, на тот момент трагедия уже произошла.

Сейчас Анатолий находится в изоляторе временного содержания. Полиция сообщила, что он сам рассказал, где выбросил молоток, которым наносились смертельные удары. За убийство четырех человек программисту грозит пожизненное заключение.

Надежда Малец накануне 2019 года. Фото: Facebook

Анатолий в суде 2 января. Фото: vn.20minut.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях