Алена КАТАШИНСКАЯ (2 января 2019, 08:42)
Стали известны подробности массового убийства в Виннице

Стали известны подробности массового убийства в Виннице [фото]

Комментарии: 2
Семью из четырех человек убили вечером 31 декабря. Фото: Нацполиция Украины

Родственнику убитой семьи  в Виннице из четырех человек, который вызвал скорую на место инцидента, объявили о подозрении в совершении преступления. Как сообщила пресс-служба правоохранителей, на собрание доказательств полицейским понадобилось немногим более суток.

 - Над раскрытием этого преступления работали около ста полицейских — следователи следственного управления полиции, криминалисты, оперативники отдела раскрытия убийств областного главка полиции и весь личный состав городского отдела полиции, — сказано подчеркнули в пресс-службе.

По данным полиции, задержанный уже признался в том, что совершил умышленное убийство четырех человек, среди которых его мать, бывшая жена и двое малолетних детей.

Семью из четырех человек убили вечером 31 декабря. Фото: Нацполиция Украины

Мужчина также рассказал о том, где выбросил молоток, которым наносились смертельные удары. Полицейские нашли и изъяли орудие преступления.

По словам полицейских, проведенные следственные и оперативные мероприятия позволили определиться с ключевой версией убийства — мужчина мог расправиться с бывшей женой из-за длительного конфликта.

- Год назад супруги развелись, мать злоумышленника проживала с невесткой и внуками, у них были хорошие отношения. Следовательно, по предварительной информации следствия, подозреваемый мог убить родных во время очередной ссоры, — отметили правоохранители.

В то же время местные журналисты выяснили, что у мужчины была семья на стороне.

Семью из четырех человек убили вечером 31 декабря. Фото: Нацполиция Украины

На данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения на период досудебного расследования в виде заключения под стражу. За убийство четырех человек злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Напомним, тела матери, жены и семилетнего сына нашел в квартире глава семьи. 3-летняя дочь мужчины была жива на момент приезда скорой, девочку отвезли в больницу, однако спасти ребенка не удалось. Мужчину задержали в тот же вечер. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях