Монгольское судно село на мель в Черном море

Монгольское судно село на мель в Черном море

Комментарии: 2
Фото: mtot.gov.ua

Грузовой корабль под флагом Монголии SUROV пытался войти в один из портов Крыма. Экипаж отключил систему AIS, и сел на мель. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

- По данным международной идентификационной системы AIS (Automatic Identification System), последняя информация о судне SUROV зафиксирована еще 2 недели назад. В нарушение требований Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года на корабле была отключена Автоматическая идентификационная система (AIS). Однако благодаря именно этой системе есть возможность не только вовремя реагировать на аварии судов и оказывать помощь пострадавшим, но и отслеживать нарушения движения судов, - сказано в сообщении.

В министерстве также напомнили иностранным компаниям об ответственности за попытки обойти санкции, введенные против России из-за Крыма.

Фото: mtot.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Керченском проливе столкнулись два иностранных судна

В Керченском проливе столкнулись два грузовых судна, которые направлялись в Азовское море из порта Констанца в Румынии. По данным портала FleetMon, у грузового корабля "LadyMaria" в результате инцидента повредился винт двигателя, а AzovConcordпотерял якорь с цепью.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях