6 декабря
Загрузить еще

В Керченском проливе столкнулись два иностранных судна

В Керченском проливе столкнулись два иностранных судна
Фото: Фото: FleetMon

В Керченском проливе столкнулись два грузовых судна, которые направлялись в Азовское море из порта Констанца в Румынии. По данным портала FleetMon, у грузового корабля "LadyMaria" в результате инцидента повредился винт двигателя, а AzovConcordпотерял якорь с цепью.

- Грузовой корабль "LadyMaria" во время маневрирования в Керченском проливе столкнулся с грузовым судном "AzovConcord". Оба корабля направлялись из порта Констанца в Румынии в азовские морские порты России и Украины, оба ждали разрешения на транзит через пролив, - сказано в сообщении.

Тем временем Росморречфлот объявил штормовое предупреждение для Керченского канала и Азовского моря.

- Ветер 13-18 м/сек, северо-восточный. Угроза обледенение судов. В связи с этим выпущены штормовые предупреждения номер 562 для Керченского канала и 537 для Азовского моря, – сказано в сообщении.

Днем ранее в акватории Керченского пролива собралось 420 судов, которые ждут своей очереди, чтобы пройти из Черного в Азовское море и обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страны "Большой семерки" просят Россию отпустить украинских моряков

Страны "Большой семерки" осуждают Россию за таран и обстрел украинских кораблей в Керченском проливе, и призывают отпустить арестованных моряков. Об этом рассказали в пресс-службе канадского правительства. Министры иностранных дел стран G7 добавили, что не собираются признавать Крым частью России.

Новости по теме: Керченский пролив