Татьяна НЕЧЕТ (17 декабря 2018, 12:59)
В аэропорту Харькова задержали одного из заказчиков убийства Сармата

В аэропорту Харькова задержали одного из заказчиков убийства Сармата

Виталий Сармат Олешко. Фото: facebook.com

16 декабря при попытке пересечь границу Украины в харьковском аэропорту задержан житель Днепра, который является одним из заказчиков убийства бердянского активиста и ветерана АТО Виталия Олешко по прозвищу Сармат. Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

- Вчера при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" сотрудниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко, который был убит 31.07.2018 года в Бердянске, - написал он.

Ранее были задержаны пятеро подозреваемых, в том числе и второй заказчик - житель Запорожской области. Также среди задержанных оказался экс-боец "Торнадо" Артем Матюшин. Он уже признал свою вину. Остальных зовут Николай Ломака, Александр Обухов, Максим Владимиренков.

Напомним, что убили Виталия Олешко 31 июля 2018 года. Сармат отдыха вместе с супругой и товарищем во дворе своего дома-гостиницы "Атмосфера" в Бердянске, когда к нему подошел неизвестный и совершил два выстрела в спину из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных ранений Олешко умер до приезда скорой помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Сармата заявила об угрозах в свой адрес

В соцсетих появилось видео, на котором Татьяна рассказывает о случайной встрече с  Евгением Озюменко в районе центрального рынка. По ее слова, адвокат сказал: "Сдохнешь. Как и твой муж".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях